有人说:“兴趣就像人生的调味料,没有了兴趣,你的人生就是这么单调。”大人拚命工作,小孩努力读书,整个世界都在不停的运作着,没有了兴趣,人生少了这份调味料,一定会被闷死。那么我喜欢的兴趣是什么呢?那就是唱歌。
练习唱歌的过程里,同学们都说我唱歌就像是唐老鸭在叫,沙沙的,我并不在意,因为唱歌是我的最爱,也是唯一能让我在伤心、难过时,心情很快拨云见日。开心时高声歌唱,伤心时低声轻唱,参予活动时卖力的唱,只要能唱,我到哪里都能随性的来唱首歌!
班上同学们,没人想要听我唱歌,当我满心欢喜、雀跃三尺的想开口高歌一曲时,同学就会赶紧说出会使我怒发冲冠、暴跳如雷的话,这样就会让我觉得非常的扫兴,没什么兴趣唱歌。即使如此还是不减我对唱歌的喜爱。因此在学校我依旧能在下课时躲到游乐区去,尽情的玩耍,快乐的哼着歌曲。
虽然有人笑我五音不全,但在我努力认真的练习加上爸爸细心的调教下,渐渐也懂得使用腹部的丹田,唱出美妙动人的好歌。为了让自己的歌喉,唱出优美的声音,在每个早晨里我都要提早起床练发音。为什么我要这么做呢?只为了唱歌!没有任何事可以取代它在我心里的位置。