美都是从灵魂深处发出的。我认为一个人,就算是外表再美,没有一颗美丽的心灵。那这个人的外表,就像是一件空皮囊,没有一点用处;一个人,就算有再多的知识,没有一颗美丽的心灵。那这个人的知识就像是一件装饰品。
去年暑假的一天,我和妈妈一起去香山中学上班,我们坐在地铁里,人们各顾各的看自己的手机,到了镇坪路,两位女青年婀娜多姿的走了进来,她们长得可漂亮了:卷曲的长发,白嫩的面庞,明亮的眼睛,红红的小嘴,再加上时髦的打扮。她们言语说笑间,散发出的淡淡清香,看着真是让我羡慕极了。这时,有一个拄着拐杖的乞丐爷爷一路讨饭来了,他向两位女青年递上破碗,嘴里还嘀咕着:“行行好,给点吃的。”两个女青年不但不给,还推了一下老爷爷,其中一个还凶巴巴地说:“去去去,真是个讨厌的老头!”我看见老爷爷颤抖着手,黯然神伤,一声也不哼,一瘸一拐地离去。这时,我看到坐在前面的一个小女孩拿着面包刚想吃,她看到了这一幕后,就追上去把面包给了那个老爷爷。我正在惊讶中,妈妈说:“这个女孩心灵真美。”我一看,这个女孩衣着朴素,貌不惊人,但她的举动使我敬佩。这时,只听见我后面的两位女青年在小声嘀咕:“真是个傻瓜。”我突然对这两个女青年从心中厌恶起来。猛然间,我领悟到了一个道理:不易觉察的内心世界的美才是真正的美,永存的美。
别林斯基写的这句“美都是从灵魂深处发出的。”我深深记在心中,它将永远伴随我。