妞的咳嗽,白天还不太明显。
而在她入睡的那半个多小时里,对躺在她两侧的我们而言,简直是一种煎熬。宝贝啊,几乎是不住声地咳嗽,那每一声都好像咳在我们的心尖上。我们大气不敢出,默默的。妞的呼吸似乎连着我们的心——,粗重时,我们的心悬着,咳嗽时,我们的心揪着,平稳下来了,我们的心才稍稍放下。
怎么可能睡着呢?
每一位父母都会有这样的想法:让我替孩子病吧!
要说畅畅这几天的表现,已然是不错了。中药是真苦……我们对她是很有信心的——当医生问能不能吃中药的时候,我们不假思索地回答:“没问题!”的确,在过去的两年里,畅畅吃药是很乖的,总是自己皱着眉头一勺一勺咽下,然后飞快地舔几口棒棒糖,最后还要主动把棒棒糖交出来:“给我放好吧,我明天吃药的时候再舔。”
不过,孩子总是在变化的,不是吗?
这一次看医生回来,小丫头好不情愿!头两次喂药,几乎是斗争着才成功的!昨天晚上该吃药的时候,我问她早上的棒棒糖呢,她不说话。姥姥说:“我一转脸,她就吃完了,还说没事,我爸爸的包里还有一个呢!”
小孩子都是小人精儿。当她明白了这件事是无法逃避的时候,她还是会做的。你看,昨晚没有棒棒糖,畅畅还是喝完了那一份中药不是?
可是,怎么就没有好转呢?
我们小声地商量着。经过分析,认为这次看的医生也许没有把准病症。这是一位主任医师,但是之前只找她看过一次,不是很熟悉。在周一晚上,畅畅妈给妞喂了甘草片,她的咳嗽已经少了。而从周二起,吃了这位医生开的药,咳嗽却反而增多了。没办法,正如我们身为教师,明白所谓的特级教师未必是好老师一样,这主任医师又怎么可能让人百分百的放心呢?在畅畅一岁多的时候就有过这样的教训。那时,我们发现孩子的耳朵有点儿不对劲,挂了一位主任医师的号,那位医生立马确诊为中耳炎。而在用了几次药之后,孩子疼得直哭,让我们心疼得不得了。幸好我表哥就是一位耳鼻喉大夫。我们又赶过去找他瞧,他却笑了:“没事,就是外耳道可能是被挠破了,敷点药就行了!”回来一试,果然!
是不是应该换个医生看?真不明白啊。不过是最寻常的感冒咳嗽而已,怎么就不能随便找个医生就可以放心呢。
还好,睡熟之后的妞终于不咳嗽了。
看看表,我们提心吊胆了一个钟头。