从字形上来讲,“可能”与“不可能”就只差一个“不”字,而就是这一个“不”字完全的改变了这两个词的意思。对一个人来说可能是非常重要的,不可能也得可能。
“可能”,有很多地方都有这样的。 比如我可能赶不上公交车,他可能会迟到,我可能不知道这题怎么写,他可能知道这题怎么写,我可能会把这道题做错,他可能会把这道题做对,我可能……等等等等,总之,生活中有很多能用到“可能”的地方。
“不可能”并不是什么地方都能用到它。我常常在电视上看到有些人要《挑战不可能》,像什么从几百米的悬崖上跳水呀,从几千几万米的高空跳伞等等的极限运动。还有一些整人的恶搞呀。但是这些节目当中有很多人都成功了,他们把一些常人认为不可能的事情,变成了有可能。
所以我认为可能与不可能,都不是绝对的。像有一些表面上看起来很简单的事情,大家都认为很可能都能够做的成功,但结果往往大相经庭。反而有一些大家都认为不可能的事情,通过某些人的努力,结果他们做成功了。
我想在学习上也是这样的。比如语文上背课文,有些段落很长,自己开始觉的无法把它们背出来,认为想要把它们背出来是不可能的,但是经过自己一遍又一遍的读,一遍又一遍的背,后来终于把他们背出来,把不可能变成了有可能。
所以我觉得凡事都有可能,只要通过自己的努力,就有可能把不可能变成可能。