谁言寸草心,报得三春晖” ——题记
在我的记忆里,只有那种爱才是真正的爱,那就是妈妈的爱。
妈妈的爱又是什么呢?
去年夏天一个闷热的中午,许多孩子因为热而去河里洗澡。我看见了,就也跟着去了。这时,被妈妈看见了,她带命令的口气说:“不能去!”可我偏偏不听她的话,还和妈妈顶嘴。当时妈妈一定非常的生气。但我没有管妈妈心情是怎么样的,只要自己高兴就行,所以就跟着那些人一起去了。
可是洗冷水澡回来,妈妈就一手拉住我,一手拿着一跟竹子打我。妈妈把我打哭了,她自己也哭了。当时我非常的恨妈妈,但妈妈总是生我养我的妈妈,我想妈妈打我时也一定非常难过。我知道妈妈打我,是为了教育我。虽然达种教育方法是不正确的,但我还是接受了妈妈这种教育方法。
还有一次,妈妈和我去街上卖东西,在马路上的摊子边,我看见了一个比我以前玩过的要精致得多的玩具汽车。我就拉着妈妈去买那个小汽车。妈妈就对老板说:“请问,这个小汽车要多少元?”那位老板说:“这个汽车比较贵,要四十元。”妈妈说:“能不能再说一个价。”那位老板说:“不能再低了,不然连一分钱都赚不到,我还不如不做生意呢。”妈妈就对我说:“这个汽车太贵了,我们不要买,家里那个又那么新。”而我却非要妈妈买,妈妈就是不肯买给我。妈妈生气了,就当着一街人的面用力的打了我一巴掌。我哭了,妈妈就叫我回家。我不肯回家,妈妈就拖着我回到家里,我就跑进自己的房间静静的呆了一整天。
我当时以为妈妈是为了省那几十元钱而不买给我,现在我才知道了事情的真象,妈妈不买那个小汽车给我是因为以前买给我的那个小汽车,我天天带去学校玩,上课不听讲,上课也玩小汽车。我的成绩就一天比天差,妈妈就到学校把这事问得一清二楚,从那以后,妈妈就把我所有的玩具都藏起来了,到了周末才让我玩一会儿。别的玩具也不给我买了。
什么叫做母爱,我认为所谓母爱就是你自己的妈妈为你自己所做的一切,包括骂你、打你也是为了能让你得到教育,为了把你培养成一个有出息的人。
自评: 多一份理解,也就可能少一份烦恼。大你、骂你的人啊,可能也是最关心你的人!