森林最近收到了一封密报,通讯员猴子先生将密报翻译出来后,赶紧将密报呈给了森林里的狮子大王,狮子大王看了大惊失色,这到底是一封什么样的密保呢?不急,看下文,为你揭开谜题。
事情发生在小猴子的工作室,那天,猴先生正打着瞌睡,忽然电报机传来滴滴的响声,猴先生赶紧振作精神,将密报一一翻译了出来,可是,猴先生看着这封电报神色越来越凝重,密保翻译成什么了呢?原来是人类在明天将大肆进攻森林,那些可恶的人类会进行一场动物屠杀。可是,这封电报到底是谁发的呢?猴先生来不及多想,赶紧将电报的翻译接过送给了狮子大王,让狮子大王来处理这件事。
狮子大王凝重的看着这封电报,又看看下面着急的猴子,猴子虽然顽皮了些,但是不会拿大家的安全来开玩笑,所以,这封密报很有可能是真的,但是,这封电报是谁发的呢?狮子大王陷入了沉思,猴子见狮子大王进入沉思,急得上蹿下跳,连声道,“大王呀!别想什么了,赶紧想想怎么救森林里的居民吧!”
狮子看了他一眼,点点头,“松鼠家族赖以生存的那个树洞有多大?”狮子问猴子,猴子想了想,“大概有几十平方米,那可是棵古树,大王,您是想将动物们迁移到那个树洞里?”猴子一拍手,可是有沮丧起来,“大王,那个树洞虽然大,但是,咱们森林的人太多了,不够啊!”
狮子点点头,“那就先让体型较大的动物进去。”“可是还有大象啊!”猴子显得愁眉苦脸。
“大象?猴先生你忘了,大象们已经迁移了。”“对啊!”猴子高兴了,“可是,还有体型小的啊!”
“体型小的啊,不是还有地鼠的洞吗?那群人类总不可能掘地三尺吧?”狮子脸上轻松了许多,“那好,大王,我这就去做!”猴子领了任务蹦蹦跳跳的出去了。
到了下午,所有的动物都已经安排好了,并将粮食都搬了进去。
第二天,果不其然,在上午,那些人类来了,他们翻遍了整个森林,索性他们真的没有掘地三尺,也没有发现那个树洞,人类一直找到下午,才无功而返。
所有的动物都很感激猴子和狮子大王,猴子和狮子大王摇摇头,“应该感谢发电报的那个人。”
至于发电报的那个人,他是人类世界的一个小女孩,因不忍看着父亲和叔叔屠杀动物们,偷偷给猴子发了封密报。