这星期最后一节课的铃声响后,唐老师捧着一叠作文本,走进了教室。他笑容可掬地站在讲台前,说:“今天,我来读几篇作文,大家听听这几位同学写得怎么样。”我心想:绝对又是黄浩的,每次都是他的,不说也知道。于是,我一边准备再次洗耳恭听,一边仍像往常一样把玩起了手中的钢笔。
只见唐老师从最上面拿出一本作文本,随后笑眯眯地说:“这是叶祎阳写的一篇作文。他是用我们身边的小事为题材写的。”我一听到“叶祎阳”这三个字,旋动钢笔的手立刻僵在了那里。我简直不敢相信自己的耳朵。直到同桌用胳膊肘捅了我一下,我才回过神来。我不由得挺了挺我的脊背。脸却在这时不由得热了,慢慢的,整个身体像发了烧一样火热起来。我感觉我的心像个皮球,蹦个不停,仿佛是闯进了一只按捺不住寂寞的小兔。我上次写的是什么呢?我拼命回忆着。怎么会被读出来呢……我疑惑着。我想啊想,可不知是紧张还是兴奋的缘故,过了好久,我才想起我上次写的是《久违的太阳》。
不一会儿,唐老师就读了我的作文,并说了我作文中的优点,但究竟说了些什么,我却不是很清楚,我只感觉背后有很多双眼睛在注视着我。于是我越来越不好意思,恨不得找一个地洞钻进去。但不知怎么的,心却慢慢地像花儿一样绽放开来。
下课以后,我依然暗暗窃喜。但同时我也知道了:只要用心写,我也能写出好作文来。只要努力,我一定会收获成功的喜悦的!