我都快高过妈妈了。近段时间我一直缠着母亲要买一辆自行车,妈妈一口答应了。
新自行车“出炉”了。我迫不及待的骑上它,当我在四周骑着时,一个念头闪现在脑海里:去同学家玩(说的就是炫耀)。嘿!好主意!我骑着自行车来到妈妈身边兴奋地说:“我想去同学家玩。”但妈妈的回答如同雪崩一样,她说:“你自己去吧,因为离家不远。”我紧张极了,时间一秒秒的过去了,但我却觉得有几个小时之久。但还是那句话让勇气回到我心里:男子汉是在磨难中磨炼出来的。我硬着头皮,骑着自行车踏上了“征程”。
我一边开,一边对自己说:“不要怕,不会有事的。”一会儿就汗流浃背了。来到十字路口,车辆如同一头头猛牛,好像一过去就会被它们的那双角给撞上西天。我的心紧张地中兴着,心里想:“不,不行。我决不能让这些牛给撞飞。”说着,绿灯好像知道我的苦难,就“开了眼”,我见绿灯开恩了就以迅雷不及掩耳之势冲了过去。“好惊心啊!”我自言自语地说。
目的地还有大约一百米吧,这时,我见左边钻出了一个比我大,留着刘海,也骑自行车的大哥哥。但他骑不论是上坡还是上台阶都无所不能,如履平地。而且速度比闪电还要快一百倍。我就想出一个念头:把速度加快。说干就干,我使劲地一蹬踏板,车子如同一匹骏马,在路上飞奔,而我的心七上八下,因为那速度就像开小车,在路上的二右八十千米/秒。我这时马上拉了一下刹车手把,我差点就要飞出去了,忐忑不安的心也平静了下来。
目的地终于到了,但我觉得这一段路有几千米。但妈妈当时的决定却是几亿万心血啊!