水,一个普通得不能再普通的字了。可这只有区区四笔的字却决定了人的命运,关系着人是否能继续存活下去。
现在的中国,已十分缺水了,有绝大部分地区都处于缺水地带。可人们还是不肯节约每一滴水,浪费水的事每天都会发生。你可曾想过,当你浪费了一滴水,可能就会有人为了这一滴水而死去。据统计,因为没水而死亡的人数正以飞一般的速度猛进,有可能未来的一天,人真的会被渴死。
在我身边,浪费水的事情也很多,比如,妈妈洗澡要用很多水;我到了一大杯水,可一口都不喝……这种事几乎在我身边处处会发现。而生活中的节水小窍门也有很多,但我们知道了却不做。人们啊,可曾想过,只要每人节约一滴水,将会有多少人会存活下来?每天只知道浪费,浪费,再浪费,从不知珍惜。不过珍惜水的人不是没有,而是少之又少,他们力量太微不足道了,相比起来那是渺小的不能再渺小了。
其实,珍惜水也不是很难。按照一些节水小窍门,比如:收集家庭废水冲马桶;洗澡时不一直开着喷头;不玩耗水的游戏……只要这样做,珍惜水是再简单不过的了。每个人都这么做,也就不会有再有许多人因没水喝而死亡了,将不会再有地区成为缺水地区了,中国不会再成为淡水紧缺国家了。
水,只有让我们携起手来保护,才不会流失。珍惜每一滴水,就等于珍惜每一个人,就等于爱中国,就等于爱地球!