话刚说完,大家哈哈大笑,说外婆也赶起了时髦,一点儿也不落伍。
这不,这部智能手机还真派上了用场。
周末我们一家三口去外婆家蹭饭,吃完饭,妈妈邀外婆去我家包饺子。外婆犹豫了一下说:“我坐你们的小车过去,你们还要载我回来,真不方便。"
在我的软磨硬泡下,外婆终于同意了。在回家的路上,一辆辆蓝白相间的哈罗单车(共享单车)整齐地摆在公路旁。外婆看到了,激动地说:“对了,我回来时可以用支付宝扫一扫哈罗单车,自己骑回家,这样既可以沿途欣赏风景,又能锻炼身体。"没想到一辈子干粗活的外婆竟有这雅致。
“好主意!"我连忙夸外婆。
“妈,你会用支付宝扫哈罗单车?"妈妈给外婆投去一个不相信的眼神。
“呵呵,你们可别小瞧我。之前一起跳广场舞的几个姐妹可都教会我了,不信你们等下走着瞧。"外婆得意扬扬地说道。
外婆说她以前骑自行车出门总担心车子会丢,不敢走远,现在可好,走到哪里都能用支付宝扫哈罗单车,可真方便呀。