我的心里一直有一个画家梦。为此我一直在努力。
从两岁的时候我就希望长成像达·芬奇一样的画家,画一幅送给梦想的画。那里面充满了神奇,充满了梦想,充满了每个小画家的梦想。那是一幅神奇的画。从那时起,我就迷上了画画。
每次出去旅游,我书包里总是要有一本速写本和一筒画笔。我每到一个地方,都习惯性地仔细观察那里的景色。当大家观览风景时,我就会拿起速写本和笔,静静地把一道道亮丽的风景画进速写本。
自从迷上了画画之后,我一直在努力地实现我的梦想。记得刚刚开始学画画的时候,我偶尔听见我的画画老师跟我妈妈说:“你们家清茹很认真画,但是天赋这个东西,是强求不来的……”我每次听见这句话的时候,我会把这句话当作我前进的动力。因为之前老妈跟我说过:“你既然没有别人的天赋,那你就只有一条路,就是后天来形成。”尽管那时候还小,但我已经完全懂了老妈的意思。而那本速写本就是我实现梦想的第一步。
成为一名画家,对我来说是个伟大的梦想。它虽然离我十分遥远。但是只要不懈的努力,有一天我会画出最美的自己!