在我的书包里,有一个陪伴了我五年的文具盒。由于长时间的磨损,这个文具盒的盒身已经缺了一个小角,但我仍然很珍惜它,喜欢它。
文具盒是个长方形,长十八厘米,宽十厘米,高三厘米。盒盖上印着一副可爱的卡通画,画中有一只黄色的小鸟和一只小花猫。瞧,小鸟立在枝头上,嘴里好像在叽叽的叫着,似乎是在给小花猫带路,小路旁的花、草儿正冲着他俩笑呢。这其乐融融的画面的文具盒增添了许多乐趣。
文具盒不光外表可爱,内部结构也很合理,使用起来非常方便。我只要轻轻一按,文具盒就打开了。它的内部就像一栋三层的楼房,第一层放橡皮擦、涂改液,第二层放尺子、削笔刀等,这些小伙伴在里面可舒服了。
住在文具盒里的''居民都为我的学习立下了汗马功劳。我做作业的时候,水性笔一马当先从文具盒里跳出来了,让我轻松自如地完成各项作业。上数学课的时候,只要老师叫我们画图,自动铅笔就从文具盒里蹦到我的面前,说;小主人,该到我大展身手的时候了。'当我写错字的时候,橡皮擦就一丝不苟地为我抹去错字瞧,这些居民们多么尽职尽责呀。它们真是我学习上的好帮手。