一年前的一天,我们只是路过,就在肩并着肩闪过的那一刹那,一张可爱的脸永远的被描绘在心中。
那是一个萧瑟的秋天,开学后的天空除了点忧郁还带些期待。尚未落尽的枫叶傻傻的在徐徐的秋风中无奈的摇曳。快步的生活节奏已使我学会了如何节省时间。那天我匆忙地走出校门外,她却一个人捧着包零食,踏在堆积了几层的落叶上,看的出来她似乎在欣赏着这一切。当我靠近是,很明显她的心境被我杂乱的脚步所摧毁。
顿时她抬起了头,浓黑的短发里包裹着的面容,可爱又简单,我看她,她浅浅地笑着,笑容如午后的阳光洒落在瓷的边缘。回味了几百个夜后,捉住的除了单纯就没有什么了!更奇怪的是在可爱的背后竟寻不着一丝的忧郁,透过那对瞳仁,折射出的力量打开了我的心扉。整个校园在静默之中好象就要开口叹息了。糟透了的心情以下子被解脱了。仿佛那双眸子在轻快地告诉我:有什么不开心的呢?
晚上回到家,那张可爱的脸在窗口一块特别银亮的月光里摇曳。年轻的脸庞在明亮的灯光下没有一丝阴影,干净,美好,笑容浓的在心里化不开。
那张粉淡如花,浓厚如茶,简单,复杂的可爱的脸让我永远忘不了。