随着时间的流逝,就像做了一场梦。梦醒之日,我们已经同窗共读五年了,五年来班主任张老师陪伴我们度过了一个又一个春秋。张老师长长的卷发,鼻梁上架着一副眼镜显得很和蔼。
有一次,是上语文课,张老师站在讲台上细心的讲解突然提了一个很难的问题,张老师说:“谁能解答一下?”教室里鸦雀无声,同学们你看看我,我看看你就连钟表走动的声音都能听见。其实,我心里早就有了答案,只是不争气的手向铁锤一样举不起来,我没有信心,因为这毕竟是一道难题。
老师扫视着同学,目光却停留在我身上,亲切地说:“李元皓,你来说一下!”我站在原地一言不发。“没关系,说错了我们给你纠正!”老师亲切的话语里充满了鼓励和期望。听了老师的话我勇敢的说出了答案。”嗯,这不是回答的挺好的嘛?不要紧张!“说着,老师投来赞许的目光,这目光里还包含着更多的鼓励。
张老师不仅待人亲切和蔼还很关心我们。二年级时,我肚子痛,老师把我带到办公室喝了两杯热水,然后担心地问:”是不是早晨没吃饭呀?要不要给爸爸打电话?“我摇摇头:”老师,不用了!“老师又着急的问:”那是不是没吃饱呀?“我捂着肚子摇摇头正当我要说话的时候老师抢先一步:”老师给你买个面包吃吧!“说着,跑出去给我买了袋毛毛虫面包吃。那毛毛虫面包现在已经没有了,就算有的话当时吃起来的味道还怎么会有哪?
俗话说:“一寸光阴一寸金。寸金难买寸光阴”五年的时光已经流逝了,那么就让我珍惜现在,珍惜和您在一起的时光吧!