一看题目,你肯定会以为我家的“小霸王”是我吧,其实,不是我,而是我家的那四条小巧玲珑热带鱼了!
那四条小热带鱼的名字叫“十字架”,那是一种以肉为食的小热带鱼;它小小的嘴巴,那红红的眼睛。你可不要小瞧它,那小小的嘴里竟然又可怕的阴谋诡计,那就是那两排尖尖的、锋利的牙齿了!还有那红红的眼睛,好像随时要做坏事。你看了一定会会奇怪:这么小的鱼怎么会成为“小霸王”呢?看了下面的故事你就知道了。
一天妈妈买了一条美丽的大金鱼,它金灿灿的身子圆滚滚的,鼓鼓的大眼睛,还有一条扇子般的大尾巴,可漂亮了,我给它起了个响亮的名字“金皇后”。那四条小十字架呢,活象“金皇后”的贴身侍卫,围着“金皇后”团团转,看着它们殷勤的样子我直乐;真是些跟屁虫!第二天一大早我来到鱼缸前,想再一次欣赏一下“金皇后”以及它的“贴身侍卫”晨起巡游的队列,可眼前的景象令我目瞪口呆:只见昨天还昂首挺胸的“金皇后”沉在缸底奄奄一息,那扇子般的大尾巴不翼而飞,正当我纳闷之际,一条小“十字架”敏捷地游过来,狠狠地咬了“金皇后”一口,咬着一片肉,游到一边,津津有味地吃起来,只见它尾巴一划,身子一转,偌大的肉片转眼间无影无踪。就这样,可怜的“金皇后”被它的“贴身侍卫”给残忍地谋害了!我气坏了,决定狠狠地惩罚一下可恶的“十字架”,整整一周都没有给它们喂食。
这天早上,我无意地蹲在鱼缸边,只见原本凶猛的小“十字架”们,可怜巴巴地盯着我,我动了心,拿出几粒鱼食放进了鱼缸,那“十字架”们立刻又恢复了贪吃凶猛的本性,刚才可怜巴巴的表情转瞬间烟消云散,都争先恐后地抢鱼食去了,它们先咬住大大的鱼食,尾巴一摆,身子一摇,无须咀嚼,大大的鱼食就吞进肚里。它们就这样你争我夺地吃着鱼食,吃完后还傲慢地围着鱼缸巡游一番,等发现再也没有鱼食可寻的时候,它们又在水中玩起了战争游戏:你碰我一下,我咬你一口,我追你一程,闹得不可开交,真是霸气十足!
你说我家的“十字架”是不是名副其实的“小霸王”?