昨天下午就放假了,直到正月十六才开学,真高兴啊!在过去的一个学期里忙忙碌碌,得到了沉淀淀的丰收,有的收获的少一点,但不管怎样,总有时间和亲朋好友沟通,和同学聚会,追述过去的友情。作为老师,压力真大,在这一段时间可以放松一下心情,调整一下心态,让身体由亚健康转到健康。今天上午在家做了大扫除——!彻彻底底的把家清理了一遍,衣服,床单,被罩都洗了,好久没有劳动劳动了,累得不不行了。吃完午饭,准备洗澡去,然后,做个脸部护理,好好放松一下,
这个时节的午间是静谧的。刺目的日光,暖洋洋的,都使人感到慵懒。最好的去处,便是卧室的床了。谁不愿在这样的时候午睡一小会儿呢?
人们都非常羡慕教师有两个白拿工资的假期可以享受。而我们呢,日复一日的劳作和剪熬也似乎就是为了等待这两个假期的到来。
经过了将近五个月的期盼,我们终于等到了放假,我们正式放假!这真是幸福的一天啊,别让幸福溜得太快,我都舍不得午睡。我甚至兴奋得不知该我尽情地挥霍着这幸福的时光,真的想把这一刻的时光与每个与我相遇人的分享。
是的,我们放假了。