我妈常对外人说:“我家那孩子,就对文字感兴趣,只要看见书报,不管那上面讲的是什么,都要拿过来研究好一会儿,”
呵呵,其实还真说准了,每天做了作业吃了晚饭,我就“扑腾”一声跳到床上,看起了书报。有时,快递到了,我甚至会迅速拆开包装,找到说明书,津津有味地看起内容来。
今天例外,妈妈因特殊情况早早地下班了。“咚,咚”门开了,我马上使起了“诡计”——把桌角的书扔回书架,接着,拿笔……啊!我才发现,书包拉链还忘了开呢!还好,老妈没察觉,
最近,很多同学都迷上了《怪物大师》这套书。我向有个同学借了好几本,一口气把书看完了,可老妈却不解,“这‘怪物大师’里面‘怪物’讲什么的”?听你每天都说‘再看五分钟’,有那么好看?”
我迷上书报都经常迷到“狂”的地步,周六周日不出去玩在家里看书;半夜三更打手电看;在床底看;跟妈妈躲着看;甚至洗脸刷牙时也看……
现在,我还爱报纸,感觉里面有很多吸引我的内容,很有意思,一天也不能少看。
听我妈讲,我小时候她和保姆阿姨都不给我看电视、玩电脑,于是,我养成了爱看书报的习惯。