我的家里有许多既好玩又有趣的玩具:在空中悠悠起舞的悠悠球、炫酷有趣的陀螺,还有可以飞速行驶的遥控赛车……但说起我最喜欢的玩具,那还是那辆造型独特的遥控赛车了。
这辆遥控赛车赛车是妈妈买给我的。它的车体是银色的,而且这辆遥控赛车做工精致,黑亮亮的前排挡风玻璃显得十分酷炫又庄重帅气,一打开车的按钮,车前的照明灯就闪闪发光,更显得神采奕奕,给原本已经炫酷的车身又增添了几分秀气。轮胎是黑色的,而且十分坚硬,看起来就像一位意志坚定的运动员,只要一行驶起来,仿佛就能奔腾万里,所以我叫它“奔腾号”。
“奔腾号”差不多有15厘米长,7厘米宽,差不多有一个巴掌那么大,它的重量约有1500克,它的时速可以达到每秒行0.5米,“奔腾号”的轮胎上有一个防护网,可以用来阻挡车轮的磨损,它的马达虽然是普通型的,但是遥控器的可以操控汽车到15米之远。
“奔腾号”的使用方法是这样的:打开车下面的盖子,装上4节充满电的5号电池,再把盖子放回去,往下一按,再用相同的方法把遥控器的电池装上,打开车的遥控按钮,就可以玩了,玩的时候遥控器上有两种遥控:一种是重力感应遥控,要按遥控器的红色按钮才能切换。
“奔腾号”不仅好看,而且给我增添了许多乐趣。记得上一次,我与邻居比赛赛车。正当我迫不及待想开始的时候,“奔腾号”竟然不由自主地跑了起来,瞬间超过了邻居的赛车,得到了冠军。可赛车还是飞快地跑着,我终于抓到了赛车,邻居却在后面哈哈大笑,我也情不自禁地笑了起来。
遥控赛车可真好玩啊!我爱我的遥控赛车!