“让幸福化作春天的美丽蝴蝶,飞遍整个世界,把烦恼抛向天边,忧愁全浇灭让信心给希望充电,让梦想伴着流星奔向天边,让每一个心愿都快快实现……”我相信,世上每一个事物都有自己的心愿:花儿的心愿是绽放出最美的花朵,赢得人们的称赞;鸟儿的心愿是筑起坚固安全的巢穴,防止外人入侵。有些人的心愿是做科学家,为祖国科技发展尽一份力;有些人的心愿是做一名老师,让祖国的花朵更好地成长······然而心愿,它有大有小,有触手可及,也有遥不可及,但都是发自内心的。正如上述,这些心愿都要经过不懈的努力才能实现。
我的心愿是做一名周游世界各地表演的钢琴家,让听者感知音乐的灵性,体会音乐丰富多彩的形式:弥撒曲、协奏曲、奏鸣曲、创意曲、随想曲、狂想曲······看,古典音乐并非一成不变。旋律、和声、节奏、音色······瞧,音乐的每一个细节都很微妙。我要把这些细节和音乐的丰富多彩淋漓尽致地展现出来,使听者觉得像在聆听动听的故事一样,体会每一个音符的跳动,让每个音符都触动听者的灵魂,深深地震撼他们的心灵。但我也不会按照古老的演奏方法来演奏,我要加入我的想法,并对其进行改编,在不改变老作曲家的原意与乐曲原本的特色的基础上,使这些曲子更有现代风格。
我还要做一个交响乐作曲家,不过,我要和其他作曲家不同的是,我的作品大部分是描写大自然的声音的,因为我认为,大自然的声音是美妙动听的,还能给人轻松愉悦的感觉,更重要的是,让他们感受大自然的奇妙,让我的每一个听者都停止对大自然的破坏和对动物的杀戮,保护每一个小动物,保护生态平衡,这样对我们人类也有好处。这其实是我作曲的最终目的。
总之,我希望人们能在我的音乐中体验前所未有、史无前例的美妙感觉!
希望大家带着自己的心愿,带着一颗永不哭泣、勇敢的心,高飞吧!正如歌曲《勇敢的心》中所唱:“这是飞一样的感觉——,这是自由的感觉——。在撒满星星的天空迎着风飞舞,凭着一颗永不哭泣、勇敢的心!这是同样的感觉——,这是颤抖的感觉——。在布满力量的大地带着痛狂奔,凭着一颗永不哭泣、勇敢的心!”