晚上,八点半,从彩印部温暖的房屋里走出来。
街灯,冷冷的,透着微弱的,忽隐忽现的光亮。
行人,悉数的,穿戴厚厚的,分不清熟悉或者陌生.
冬夜的狂风还在继续,我和女儿缩紧身子,手里紧紧握着刚刚喷绘出来的版面,迎着风,向前艰难的行走着。
女儿突然挣开我的手,对我说:“妈妈,我走在你前面,这样你就不会被风吹着了!”
我的女儿,妈妈谢谢你,这样的冬夜,你陪着妈妈多温暖啊!
“妈妈,你不是最怕冷了么?还要出去!”女儿不解的问。
女儿,妈妈是怕冷,但更怕落后……
看到别的班级博客圈开展得有声有色,学生阅读能力提高,写作水平进步,交流平台广阔,其效果出奇的好时,我才开始意识到它的重要性。可这时学校的书香班级已经一个接着一个涌现,我的心里有着些许的愧疚和不是滋味。愧疚的是,没有利用这样的有利条件,为学生创造更多的学习的空间。不是滋味的是,由于自己的疏忽这项工作开展的不甚理想!别的班级,已经超过,甚至远远甩开了我们,孩子们,我们落后了!
周五要举行家长会,我必须要借此机会,想出一个办法,在得到家长支持的同时,也充分把学生的积极性调动起来,从而投入到这场“班级博客保卫战”中来。
思来想去,我决定把一些好的博文选出来,分成教师博文、家长博文、学生博文三类,然后做成版面,在家长会的当天展出。通过这种形式,不但可以宣传我们的博客圈,还能引起了家长和学生的重视、调动他们兴趣,从而使更多的学生像这次展出文章的同学学习,多读书,多关注班级博客,多在博客上发表文章。
说做就做,每天晚上辅导女儿做完作业,就坐在电脑前,开始细心挑选文章,然后排版,一直忙到深夜。
女儿总会在睡觉前,仰着头,眯着小眼睛,笑着对我说,怕熬夜、爱睡的懒妈妈,您这是怎么了?
我的女儿,妈妈落后了,就该加班加点的努力赶上去啊!
连续忙碌三个夜晚,二十篇文章在精挑细选中出炉。
可版面设计又成为难题。为了把这场“博客保卫战”打的漂亮,不容有误。最后我决定再花费些精力,选图片,然后自掏腰包到彩印部喷绘出漂亮精美的版面!
一步一步,我费尽心思,努力的,准备着。直到出现文章开头的那一幕,我心里才有些踏实。但我知道,这仅仅是个开始……
同学们,老师设计了两张版面。
一张版面是周围镶嵌紫色的花瓣,底部是一朵花,它的美丽花瓣随风飞舞。这象征着,我们的博客圈,能像紫色的花瓣一样随风飞舞,随着我们的梦想飞舞!
一张版面是一片蓝蓝的天,青青的草地,蜿蜒的篱笆,几朵蒲公英,在蓝天草地之间悠扬的飘荡着。这象征着我们的博客圈,能向蓝天白云一样广阔无边,每一位孩子都能像蒲公英一样,在属于我们的蓝天白云里自由飘荡!
孩子们,我相信,当你们的文章融入到这梦想的蓝天碧水间时,你会和老师一样开心,一样幸福!我们一起来努力,争取做最好的自己吧!