俗话说:“牙疼不是病,一疼要了命。”这句话说的一点也不假。最近,我真真正正感受到了。
这不,由于我的槽牙漏了神经,半边脸都又麻又疼,而且我的脸也微微有点肿,很多东西都不能吃,只是喝一点粥,夜深人静的时候牙就更疼了,躺在床上睡不着觉,翻来覆去的,长夜难眠啊!看着我这么痛苦,全家人都很心疼,除了给我做些软食,就是不住地问我好些没有。可是牙疼的症状一点都没有消失,没有办法妈妈只好带我去凤凰医院看牙。
走进了口腔科,还没进屋就听见小孩的哭声,我不禁打了个寒战,脚步慢了下来。“下一个!17号!”不会吧,这么快就到我了!妈妈拉着我往屋里走,我只好硬着头皮壮着胆子跟在后面。医生示意我躺在一张长椅上,我斜着眼看了看医生的工具,牙钻、钳子、镊子,还有一些我说不上来的工具,真是可怕!我不禁倒吸一口凉气,然后紧闭上了双眼。医生看看我的牙说:“问题不大,补上就行了,小朋友放松些。”哦,我总算松了一口气,刚才还以为牙会被拔掉呢!我高兴得睁开了眼。开始补牙了,只见医生用一把小镜子在我嘴里照呀照,接着拿起了牙钻,吱的一声,我感到疼得钻心,喊到:“疼!”医生停下来安慰我说:“小朋友,忍着点,一会儿就好。”此时,我疼得冒出汗来,紧紧抓住妈妈的手,泪水在眼眶里打转。电钻声终于停了,我也长出了一口气,医生又把一个软柔柔的东西塞到了我的牙洞里按了按:“好了,小姑娘,你还挺勇敢。”总算补好了,我从长椅上下来,心里这块大石头终于落地了!
回家的路上,我捂着脸,对妈妈说:“我以后再也不来这个鬼地方了。”妈妈说:“你要每天还比划两下糊弄事,咱们就还得来。”我下决心,以后一定早晚认真刷牙,长出一口健康的牙,不再来受罪了。