俗话说:“星星之火可以燎原。”伟大的中国梦是由全世界的华夏子孙的小梦想构成的,伟大的中国梦体现了每个华夏子孙的愿望,伟大的中国梦凝聚了华夏子孙的圆梦之力。如今大家为了伟大的中国梦正奋力的拼搏在圆梦途中。
我喜欢看《舌尖上的中国》,我的梦想是当一名厨师,因为我喜欢吃各种各样的美食佳肴。我为了实现这个梦想,一直在学习尝试做各式新的菜肴,我要创造出一个只属于我自己的菜式。
圆梦途中我曾遇到过很多挫折,父母的反对,朋友的劝阻,学业的繁重。我也曾经迷惘、难过过。后来我在一本书上看到一个故事,一个叫李超的人,他的梦想是当一名像他自己父亲那样的能工巧匠。李超和我一样,都出生在一个非常平凡的家庭,但他却塑造了一个不平凡的自己。他为了这个梦想,一直都在努力认真地学习,还 报考了鞍钢技校钳工专业。毕业之后,他以优异的成绩进入了鞍钢冷轧厂,成为了一名维修钳工。但因为他个子小,一副孩子样,几乎没人注意他,甚至还 不给他派师傅。李超即使遇到了这样的困难,也没有放弃自己的梦想,而是更加努力地自学,主动求学。他的坚持和努力带给了他回报。在1998年的一天,厂里出了事故。后来李超针对事故的原因提出了的改进方案,厂里采纳了李超的方案,不仅使这个事故得到了化解,还 使产品的合格率大大提高。就这样,他从一个不起眼的维修工变成了不平凡的技术达人。
李超圆梦途中所遇到的故事深深的鼓舞了我,让我明白了梦想的意义:人之所以有梦想,是因为他有自己的志向。虽然梦想离现实十分遥远,但你只要坚持自己的信念,将信念转化为力量,努力的想梦想前进,那么终有一天,你会圆梦!