在新年钟声即将敲响的时候,杭师附小钱江校区举行了红蚂蚁超市活动。
我们班首先将桌椅搬至风雨操场,准备着接下来的活动,大家个个忙得满头大汗,有吹气球的,有搬抽奖箱的,有拿卖品的……过了一会儿,活动正式开始了,大操场里被挤得水泄不通,乍眼望去,每个摊位前面都挤满了人,大家都在忙碌地工作着。
有一个男孩来到了我们的摊位前买金鱼,我们组的成员怀着紧张而激动的心情接待了他,说“5元2条金鱼。”本以为他一定会买,可他居然使了“欲擒故纵”这一招,说:“四块五,不卖我就走了!”我们沉思片刻,为了防止到手的钱飞了,我们同意了他的要求,赚了“第一桶金”,大家感到非常高兴。这时,我接到一个艰巨的任务——低价卖出缪俊浩的那只叫声难听的鸡形玩偶。我四处向低年级的同学们推销,但均以失败告终。看着手中的鸡形玩偶,我顿时心灰了一半,该如何向大家推销呢?这时我灵机一动,计上心头。我向大家喊:“别听它叫得很难听,在生活上可有大用处,让妈妈按动鸡玩偶使你早起,你在学习的时候,遇到困难也要想想鸡早起打鸣坚持不懈的品格。”这招挺奏效,一下就有许多同学涌过来买。
经过这次义卖锻炼,我体会到了当销售员的辛苦,有时还需要动脑筋、想办法才能成功,红蚂蚁超市令我回味无穷。