花儿的美丽是为人们绽放的,不是留给自己欣赏的。
我心爱的栀子花才开不久,还未曾来得及享受生活的美好,就被几个小屁孩摘去玩过家家了。今天本来是高高兴兴的跑回家去看看栀子花开了多少,可是还没到家门口,就看到一片狼藉。地上散落着枯黄的花瓣,我赶紧跑过去,发现靠外面的花朵已经完全没有了,而里面的也是所剩无几了。
我伤心地捡起地上散落的花瓣,抚摸着它们,靠在台阶上,望着高高的枝叶,心里有无限的伤悲涌上心头。昨天还好好的,今天却惨目忍睹了,连我自己都还没来得及欣赏,它就已经远远里去了。我看了看那些还未开放的小花苞,真不知道它们又将面临怎样的折磨。正当我准备走进家里的时候,又听到了一个老人的声音:“宝贝儿,这里有好漂亮的花花,爷爷给你摘一朵带在头上!”不行!我不能让他们再这样下去了!一定要做些措施!
回到家,书包都还没来得及放的我,赶紧拿起一张纸,写上一些名言名句,并夸赞爱护花草之人,没有不雅之言,写完后急忙粘到树枝上。
真希望人人都能爱护好它们!栀子花的美丽是供人们欣赏的,让它留下该多美好!把它的美丽带给大家,当然比那些私自欣赏的人要好,为什么不愿做一个有道德的人呢?