那是我在妹妹家玩的时候,她家有一辆自行车,妈妈要让我试试看,我刚上车就摔倒到了,妹妹在一旁笑了起来,说:“我来给你示范一遍吧。”于是,她坐了上去,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚用力一蹬,顺利地绕着空地转了一圈。
“妹妹她都会,我这个当哥哥的可不能比她落后啊!我一定要学会骑自行车”我心想。
训练的日子来了,我每次到她家去她都教我学车,可我就是学不会。
我一定要学会骑自行车!有一次,妹妹在扶我骑车的时候,突然放开了手,我一知道就把握不住中心了,一不留神,就擦到了一辆汽车,我们紧张地看了看周围有没有人,然后立刻跑回家。我从窗外望过去,发现只有一条很淡很短的一条白痕。
我一定要学会骑自行车!又有一次,妹妹扶我学车的时候,趁我不注意便偷偷地放开了,我骑了不远,就问:“妹妹,你累不累啊?”……夷?怎么没出声!我莫名其妙地回头一看,啊!我大吃一惊,妹妹在老远向我招手。这时我高兴得不知道怎样形容,我情不自禁地大叫一声:“我终于学会了骑自行车啦!”
终于,在我的努力和妹妹的帮助下,我学会了骑自行车。