家乡的秋霜特别美丽。 乡间秋天的早晨,眼前白茫茫一片,到处都铺上了薄薄的秋霜露,成了一个冰清玉洁的世界。
房子犹如一座座白色的宫殿,大树仿佛盛开的白菊花,路边也都是东一片、西一片的白色,仿佛是谁在上面撤了细细的盐,在阳光照耀下,银光闪闪,纯洁可爱。蚕豆苗好像盛开的玉兰花;麦苗似一把把朝天的银剑;那一排排垂柳,婀娜多姿,“柳须”像老爷爷的白胡子,一阵微风吹过,柳条随风飘荡,宛如仙女在翩翩起舞;松树上是一根根细长的银针;桃树上如同生着一朵朵蜡梅花;梨树上挂着的则犹如刚刚开放的百合花这使我不禁想起了两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”秋姑娘很大方地给大地送来一层洁白晶莹的地毯,把家乡装点得银装素裹,让人心旷神怡。 秋霜是由空气中过于饱和的水汽遇冷凝结而成的,不会对植物造成伤害。
我们家乡的甘薯、萝卜等经过秋霜冻之后,特别好吃。