这学期,老师给我们来了个课堂大改革,让我们分小组学习,每六个人一组,六张桌拼一起,每小组都有自己的名称与口号,可新鲜啦!不但小组之间竞争激励,组内趣事也不少,不信我带你瞧瞧!
NO.1小组争论---面红耳赤
“‘记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的’,是这个意思!”组内讨论刘XX争着第一个发表见解,眼睛死死在盯着我,期待我点头认可。“不是,这分明是个比喻句!”,杨XX双手拍在桌子上,身子倾斜抢在刘XX面前,不甘示弱。我惊呆了,看不出平时文文静静的两位女同学,在学识面前争论起来一点也不含糊。这样你一言,我一语,你争一句,我驳回一句,争得面红耳赤,汗流夹背。我这组长可不仅是观众,最后,我把我的看法结合她俩的观点经过总结归纳,一一地告诉了大家。“哦……”,这场“舌战”总算说bye-bye了。我话音刚落,还没回过神来,“啪啪……”动作与声音都十分讯速,整齐,人人都已进入了下一轮的举手发言争夺中。这“虎样”你们上课有吗?
NO.2小组齐心---齐力断金
“加油!”每当我们小组得分稍落后于其他组时,我们便会主动击掌以示激励,心里会暗暗打气,“就差一点点,加油!”。每当知道下节课是正课时,我们便会做课间预习讨论与交流,分工合作。我派任务:“杨XX,你帮谭X背一下重点和读准生字;郑XX你要熟悉一下课文;我负责课外拓展,OK?”“好!”小组立马又会开始一声忙碌的准备,为小组荣耀,丝毫不敢怠慢。你兔崽子过如此齐心的小组吗?
让小苗在肥沃的土壤中成长,让激情在动力中飞扬,让成功在这里启航!小组学习,I love you!