第一道光线升腾,很荣幸,见证了天边第一抹颜色。接近金黄的澄澈,却比它还耀眼、却比它更令人难忘。随之,消融、消融……融进露珠的映射中、消融到一颗心里。
——题记
清晨六点,,拉开窗帘,开启新的一天。
看来太阳比我们起的都早,等我睁开眼时,它正照在人间的东方。光线是温暖的,天气是晴朗的,心情自然也是恬淡的。漫步在生命长河中,却忘记了欣赏这最原始的风景——太阳,你会介意吗?
我靠在窗台上静静欣赏,欣赏天边的鸟鸣,清脆而悦耳,像是在诉说着什么。小区里的爷爷奶奶总会饲养一些鸽子,全身通白,看起来就像是圣洁的小天使般,想象也并不无道理,当人间的信使正努力沟通着其他鸟儿们,那会是什么样子呢?可爱并努力着。
我伏在桌前慢慢写着,将我看到的每个场景都尽力变现给你看。只可惜这光线太美,文字难以形容;只可惜此刻的一切都太过精致,我甘愿沉醉……看呐,晨练的他们已经整装待发了。穿着休闲的运动衫,不去看那花白的头发,也不去询问骨骼可否强健,我想,他们已经给人间装点了很美的风景,是“一日之计在于晨”的证明;听呐,是谁在这样宁静的清晨引吭高歌,浑厚的美声从这栋楼传向那栋楼,又再次萦绕在我们耳际,循环复返,就像是天然的扩音器。可谁也没有计较这声声叨扰了安静,大家都倾听着、听着天籁,恰闻一朵花开……
地平线上,它缓缓升起,不紧不慢的旋转。充盈在幸福之中,我计算着一个地球村会有多少人和我一样,看到了这轮太阳。字数无法统计,我却乐在其中——当世界与你有沟通时,当人间与你有交集时,一切都那么美好、一切都如此自然。现在,我看到的太阳依旧在东方,只不过升起的更高,将这座草原小城照的更亮了,我能看到对面烹煮早餐的奶奶,能看到坐在楼下木椅上的爷爷,能看到上学的孩子在整理书包,一切景致,尽收眼底……
在阳光下的你,变得如此美丽。
从第一滴露珠开始,到第一朵蓓蕾绽放,再到第一片蓝天被染成了通体的金黄,骄傲着,我竟是今朝第一缕光线的见证者。
憧憬着,这即将是充实而快乐的一天。由阳光开启,由夕阳落幕。很荣幸,我的一天里有你参与,从东至西的旅程,就是24小时的旋转。春天里,你有你独一无二的鲜艳;秋末中,你有你无可代替的忧郁;冬雪下,你被云层遮挡了去路,却还是释放着光芒。夏季,唯有夏季,还原了最真实的你——喜欢起早,不贪晚的小朋友,大家都喜欢。
像是天上女神金发的闪耀,又像是海的女儿浑然一体的鳞片的璀璨,美不可及、却又尽在眼底。站在甲板上,望着波涛的绵延起伏,水手们欢呼着,为了一个新的今天而雀跃——他们加快了划行的速度,一艘船在金色的召唤下前进着;躺在草地间,体味着风吹过夏天的清凉感觉,蓓蕾们急不可待了,争先让大地妈妈闻自己的香气……于是,我们看到了一幅浑然天成的景色——
花在绽放,你是否就是它们其中的一朵?