“加油,加油,朱宇宸超过他!耶!”操场上传来一阵阵加油声。这是干什么呢?哦,原来是我们翠苑二小一年一度的运动会开始了。这次,我代表了我们班级参加了垒球比赛,所以比往年更加紧张也充满了期待。
随着广播中响起了MISS姚那熟悉的声音“请五年级男子垒球选手检录。”我的心一下子提到了嗓子眼,等待的时间感觉异常漫长,不停地问周边的同学过了多久,大概过了半个小时,终于开始了。只见前面的同学动作优美地把球飞出,看他们的球犹如离弦之箭一般飞了出去,有的甚至飞出了30米的好距离。顿时,我感觉好绝望。耳边响起妈妈说的,“小沈,你的体育成绩不好,是班里同学老师都知道的,但他们还是给了你这次机会。所以,你一定要拼尽全力,对得起这个难得的机会就可以了。”我暗暗给自己打气,虽然离冠军无望,但我也要超越自己,争取取得自己的最好成绩。“沈辰宇”,哦,终于到我了。首先,我两脚并拢,然后将球高举过头顶,并默默祈祷,最后发力扔出去。5米,10米,15米……球停了,停在了15米左右的地方,虽然离冠军好遥远,但我还是取得了自己的好成绩。不过这样是远远不够的,明年,我要再接再厉,争创辉煌!
今年最大的重头戏是800米大长跑。只见选手们各个跃跃欲试,充满信心。“砰”,选手们开跑了,第一圈,他们你追我赶,一直向前冲,从第二圈开始有的仍然快速前行,有的却保持均匀的速度,终于最后一圈到了,选手们个个拼命地向前冲,有个保持匀速的黑马竟然超过了刚才排在前面的选手,取得了冠军,看来这个项目不但要比体力,还要比技巧,这样才能取得最好的成绩。
运动会结束了,但他留给我们的念想犹在,留给我们的拼搏精神还在,留给我们坚持的精神也在,这就是体育精神,他值得我们传承!