关爱是什么呢?是尊敬,是老人脸上慈祥的笑容;是同情,是乞丐碗中一枚普通的硬币;是爱护,是电脑桌前一杯热腾腾的咖啡;是关心,是病人床头上的一束幽香的百合。在我们的生活中……
熟悉的唠叨
每天放学回来,那个熟悉的声音便萦绕耳畔。“你回来了!老师有没有批评你?今天和同学相处的怎么样?你的作业多不多啊?”老妈的唠叨总是让我会打的喘不过气来。我不紧不慢地走进房间,没有理会她。他把我叫住了:“怎么不吃饭?”我回答道:“今天作业太多了!”没有时间吃饭!”“这怎么可以呢?你不吃饭会饿的,这样很不健康的,快给我吃饭去!”妈妈没完没了的唠叨着。唉!天呀,妈妈太烦了。整天这样没完没了的念经,害得我耳朵都起茧子了!上帝啊。求求你救救我吧!不过换一个角度想想,这样的唠叨不正式透露出了妈妈对我无微不至的关爱吗?
敬爱的老师
老师昼夜不停地为我们的学习操劳着,默默无闻,没有一丝怨言,每一天放学,我总会把自己的作业先完成好,再去问老师!可是尽管我老师要教很多的同学,面对我的问题,他还是一如既往,每一道题一丝不苟的解答,尽管工作堆积如山。他总会很耐心的向我们讲述难题,教导我们道理。那个学期,我迎来了第一次期末考试,胆小如鼠的我根本不敢面对,他的语重心长,抚慰的是我的害怕,他那一句句温馨的话语带给我的鼓励,很难忘记。直到第二天,我在考试中脱颖而出。感谢老师!感谢;老师为我们带来的一切。
真挚的友谊
小时候,我的朋友是我最刻骨铭心的记忆,我们俩是最好的朋友,一起做作业,一起嬉戏玩闹。那是一个寒风呼啸的傍晚,倾盆大雨伴随着电闪雷鸣的脚步来到了,轰轰隆隆,风吹得们吱呀作响,窗户啪啪地响着,让人心惊肉跳。那时我和她的家长还没来。可我没有三,她把她的伞交给了我,抱着书包,挽起衣袖,便向大雨里跑去,雨中的那个背影渐渐模糊,慢慢的看不见了。我望着他那湿淋淋的衣服,那被雨水打湿的头,眼眶不知不觉地湿润了,我感到有一股暖流涌进了我的心里面,她真不愧是我的好朋友啊!