五年级妈妈作文
每天晚上,我都是在妈妈娓娓动听的故事中,心满意足地进入甜蜜的梦乡的。听妈妈讲故事,似乎成了我习以为常的一件事。
在20xx多个夜晚中,不管是酷热难耐,还是寒风凛冽;不管是月朗星稀,还是风雨交加,妈妈都准时坐在椅子上,在我期盼的目光中,翻开书本,和我共同沉浸在故事世界中。
记得那是几年前的事情了,妈妈因病做了小手术。那时我正在听沈石溪的《斑羚飞渡》。那是我最喜欢的一本书了,刚好妈妈讲到斑羚遇到猎人,被逼到绝境那段情节。我又焦急又担心,斑羚们到底怎么样了呢?我本以为妈妈好长时间都不能讲故事了,但是第三天,妈妈就把我叫到了她的房间。
妈妈躺在床上,看见我就坐起半个身子,倚着床板,脸色还有些苍白。我冲过去关切地问:“妈妈,你好些了吗?”“好些了,好孩子。”妈妈微笑着,声音很轻很慢,就像微风吹过树叶的声音。随后,妈妈开始讲起《斑羚飞渡》来,讲一会停一会,往日十分钟就能讲完的内容,妈妈用了双倍的时间,这一次,我也听得格外认真。
那天晚上,听了妈妈讲的故事,我睡得格外香甜。晚上我起来喝了些水,听见爸爸对妈妈说:“你刚做完手术,要多注意休息啊,孩子可以自己读书了。”妈妈却说:“我是想多陪陪孩子,平时工作忙,只有这个时间是属于我和孩子的。”
听到这里,我的眼泪立刻夺眶而出。其实我长大了,可以自己读书了,但我就是想在睡觉前听妈妈的声音,这是多年来养成的习惯……
听妈妈讲故事,已经成为很有仪式感的一件事情。我从小在妈妈讲的故事中成长,也在妈妈的声音中安然入睡。我和妈妈也在共同创造一个故事,这个故事的名字叫《母女情深》,将来,我要讲给妈妈听……