五年级家乡的作文
家乡的山高大、神秘,有着神奇的传说。是我们几个小伙伴童年的欢乐和理想。
我的家乡在祖国最北边的岷县,这里四面环山,层层叠叠,高的看不到顶端。但由于我们这儿空气干燥,所以这些山上都寸草不生,只有一些生命里强的野花。虽然这山不怎么美丽但却是我们这些小朋友的“游乐场”。
每当到假日里,我们这些要好的伙伴总要一起去“游乐场”玩个痛快。
我们玩的这个游戏名叫滑山。山顶上有一个斜坡,足有几十米高,这就是我们的“游乐场”。玩滑山时我们每个人都从家里带来一个比较结实而且能装得下一个人的纸箱,扛着它爬山。山很高,爬起来很费劲。常常累得我们满头大汗,爬到山顶时我们就怀着喜悦的心情异口同声的大声喊开始。便一个个飞快的钻进纸箱里,纸箱顺着山滑下去,越来越快,我们笑坐着飞机一样,向下飞去。那种新奇、快乐的感觉真是无法用语言来形容。当然有的伙伴也有遇险的时候,纸箱撞到石头上,一下子就翻了,人也跟着滚下去了,不仅浑身沾满了沙土,而且把衣服常长刮破,甚至弄的鼻青眼肿。遇险的伙伴噘着嘴说:“怎么办?这回回家准挨骂了。”于是一个个聪明机智的小伙伴接着说:“与其现在回家挨骂,还不
如先玩个痛快,回去挨骂也值得。”“对对”,其余的伙伴都赞同。于是我们叫喊着爬山,不刚才玩的更痛快。 家乡的山还有神奇的传说,据说这山是保护我们这儿的神。如果你真心诚意的去山前磕个头,山就会让你的愿望实现,所以称这座山为“神山”。
现在想着神山,我的学习不断进步,当然,在这同时我也会刻苦努力的去学习。
家乡的山啊,我日夜思念着你,多么希望早日回到你的身边,求你让我的愿望实现。
我爱家乡的山,它记录着我童年时的喜怒哀乐、我美好的愿望。