我的奶奶已经年近七旬了,是位退休教师,有点老古板,总说电脑有什么好的,容易把眼睛搞坏……可是最近奶奶变了。
这不,奶奶做完了家务,总是莫名其妙地失踪。一天晚上,我终于忍不住了,问奶奶去了哪里,奶奶神秘地笑着说:“我报了一个电脑培训班。”说着还把她的笔记本拿了过来,我看到了她对“shift”的解释,她竟然把“按住‘shift’不动”写成了“按住媳妇不动”。我不禁哈哈大笑。爸爸妈妈看了之后也笑得前俯后仰。看着奶奶一脸不解的样子,我对奶奶说:“‘shift’不是‘媳妇’,它是上档转换键。”嘿!你别说,这次纠正后,奶奶就像变了个人似的,更加不耻下问了。
一天,我们全家正在吃午饭,忽然门外有人叫喊:“快递,快递。”是谁的呢?正在我们百思不得其解的时候,奶奶笑着跑过来说:“这么快就到啦,网购真不错。瞧!这是十顶帽子,我无意看到‘聚划算’有活动,就花十元钱买下了。”原来奶奶不但会网购还会“捡便宜”,我真是佩服啊!
那天,我和奶奶闲聊,奶奶问我“菜单”是什么意思?我想:这么简单的问题还用问,太小瞧我了吧!我随口说道:“不就是写菜名的单子吗!”奶奶说:“才不是呢,菜单是标题栏下的水平栏,包含文件、编辑等七个下拉菜单。”说完便对目瞪口呆的我说:“你out啦!”我想:不是吧,连这个都学会了。
看来,以后我一定要勤奋学习,可不能输给一个四零后的老人哦!