我认识过许多人,也见过许多双眼睛。但是给我留下最深印象的还是那双会讲课的眼睛,它就像天边明亮的北斗,时时刻刻都在我的脑海里闪烁。可你知都他是谁吗?这双眼睛的主人就是我们尊敬的谭老师。
谭老师的眼睛是一双充满智慧的眼睛。记得每次进教室,他总有许许多多的故事讲给我们听,有时,那眉飞色舞的眼神让我们也似乎进入了一个神奇的世界。最吸引人的还是谭老师的课堂,他总是在我们不想听的时候用怪怪的声音逗得我们哈哈大笑,每当这个时候,他的眼睛都闪亮亮的,好好像在说:“孩子们,努力学习吧,只有这样,你们才能迎接更多的挑战哦!”
谭老师的眼睛也是一双严肃的眼睛。还记得那天中午排队的时候,我懒洋洋的站在那里,一副心不在焉的样子。等我抬头一看,谭老师正用着他那双明亮的眼睛盯着我,那严肃的眼神似乎在说:“杨馨忆,在集体排队时可是表现班风的时候,你怎么能这样不负责任呢?”我全身一热,立刻全神贯注认真的站在那儿一动不动。你瞧,哪怕是一个眼神,也能让我们立刻专注起来。谭老师的眼睛厉害吧!
每当放学回家,离开谭老师,但他那双会讲课的眼睛总会不由自主得出现在我的脑海之中闪烁。