今天是开学的第一天,也是我坐在五年级教室里的第一天。新的教室、新的课桌、新的书本,让我感觉一切都是新的。那就让我在这新的一天开始新的学习生活吧!
把作文本上的四(3)班改成五(3)班的时候,我就知道我已经长大了。我越大就说明我要用来每天学习的时间应该越多。我以后决不会再把时间都浪费在电脑上了,我五年级了,我常常想起老师对我说过的话,时间就像海绵里的水是挤出来的,你越把事情往前赶着做,这样你的一天才会做很多的事情,但是你总是把事情往后推的话,不但完不成任务,而且还浪费了许多时间。
我们已经五年级了,再过两年就要考中学了,如不再努力学习的话,怎么能考上一个好中学,又怎么能上好高中、好大学呢、做个有用的人才呢?我想现在努力一些吃一些苦又有何防呢?我还要把四年级的毛病全部改掉,在五年级更要严格要求自己,争取做到最好!我现在的目标就是要考上外国语中学,我相信,只要我好好学习,我的目标就一定会实现的。