五年级我的作文
要问我对那一堂课的印象最深刻,那么肯定是这堂作文课了。这节课不像以前的作文课那样枯燥无味,而是使我们感到了无限的欢乐。现在就让我来告诉你吧!
记得三年级的一堂作文课上,我们要写的作文题目是《操场上的笑声》。但杨老师进教室后既没有让同学们交流自己的写作材料,也没有读书上的例文,而是笑了笑,对大家说:“同学们,今天 我们要写《操场上的笑声》这篇作文。为了能使大家发挥得更好,现在就让我们到操场上去做个游戏吧!”“嘢!”同学们听到杨老师说的这句话后,不禁欢呼雀跃起来。
我们玩的游戏叫做“老鹰抓小鸡”。在操场上,每一个同学都玩得不亦乐乎。真不知道这是作文课还是游戏课了呢!看到我们玩的如此高兴,杨老师也不禁露出了笑脸。回教室后,杨老师为我们 做了习作指导:“写这件事时要按照事情发展的先后顺序来写,不要记流水账,明白了吗?”“明白了!”同学们有力地回答道,好像连写作文都不像以前那么困难了呢!
这堂作文课完全是我们忘记了课堂上的紧张气氛。虽然它已经过去很久了,但课上那快乐的气息还在我们的心里回荡着,回荡着……