五年级妈妈作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”
今天是一年一度的感恩节,我一路哼着歌儿,望着手中的一束康乃馨,想着妈妈您那惊讶的表情,心中不禁想起了往事……
小时候,第一个教我说话的是您,第一个在我有错误时教我改正的是您,第一个鼓励我去学钢琴的是您……您给我的太多太多,我却学到的东西太少太少……至今我都不可遗忘曾经发生过的一件事……
两岁时,我才开始学说话。之前,奶奶曾经在家中用方言不屑的说:“这个孩子是不是哑巴啊?别的孩子一岁半就会说话了。这孩子都两岁了……”当时您又气又是一副无可奈何的样子,什么话都没说,直接把我抱进了房间,对着我说:“你一定会学会说话的……”那时我还什么都不懂,只知道用那双眼睛傻傻的看着您,您用了半年的时间来教我说话。除了您,还有谁知道我曾经的那比别人慢半拍的历史故事?
慢慢的,我长大了。上小学三年级时,那一次的数学单元测试只考了43分,全年级倒数第一,正好那天是母亲节,回家时我走一步哭一步,一想到还要家长签字,我心里就怕得如老鼠见了猫,谁知回了家,您非但没有骂我,还安慰我,跟我说:“考差了没事,只要你是认真做的就可以。”其实我知道,您的心里在哭泣。随后您便一道题一道题的细心跟我讲解,直到夜半子时。
这时您又累又困倒头便睡,我却半天睡不着,想了许久许久……
其实您在平时就告诉了我许多的道理,比如人不能够懒惰,一定要勤奋,要去除“懒惰”二字,战胜自己就是强者等等。您从来只教我方法,而让我自己去实行。在六年学习钢琴的旅程中,我意识到了懒惰是必须克服的首要毛病,去年,我的钢琴通级测试取得了八级优秀的好成绩,这与您不管刮风还是下雨,始终如一地陪我上课也是密不可分的。
最让我值得深思的就是您会为我创造良好的学习环境,我想看《泰戈尔全集》,一星期后二十四本书便昂然挺立在我的书柜中;为了多给我提供一些写作素材,您接连买了热带鱼、水培植物、大大小小的盆景,还带我到农场参加了育苗、嫁接、剪枝等社会实践活动,这是多么大的一笔精神上的财富啊!
妈妈,您辛苦了……