我非常喜欢小动物。一个星期天,我和奶奶去市场玩,看见有人在卖小猫,我便叫奶奶给我买了一只。
它长着一身雪白的毛,脸一半儿白,一半儿黑。一双又圆又大的黑眼睛镶嵌在圆圆的脸上。一条毛茸茸的尾巴总是往上翘着,显得很有神气。
猫爱吃的食物有虾皮和鱼。有一次我喂它食吃,它先用鼻子闻闻,再用爪子碰碰,最后用舌头舔舔。如果没有它爱吃的食物,它转身就走。
猫不但吃食的时候有趣,抓老鼠的时候更有趣。
猫喜欢在院子里玩。有一次,它看见一只老鼠嘴里叼着一块面包从厨房里跑出来,便想抓住它。老鼠看见了猫,拔腿就跑。猫就在后面追,一直追到老鼠的洞口,老鼠钻进了洞里,猫没有办法,只好在外面等,一等就是好几个钟头。老鼠还是不肯出来,猫不肯放弃,继续在外面等。老鼠终于出来了,猫一下就把老鼠按住了。老鼠吓得浑身哆嗦,不敢动了。猫抓住老鼠先不吃,因为它要先玩一会儿。猫用爪子把老鼠踢到别的地方,然后再去追。猫要是玩累了就会把老鼠吃掉。
我喜欢这只淘气可爱的猫。