蓝天碧水情,绿草红花,而我就是在这美丽大世界里生活的一份子。我是一棵小草,虽然渺小,却散发着自己独特的光彩。
我生长在河边,河那边是一座高山,山上长满了高大的树木,有很多小动物在树上或树林中活动,它们经常跑下来和我们一起嬉戏,或者一起看小鱼在水中嬉游。我身前的河不深,清澈见底,鱼儿也很快活,时不时来一个“鲤鱼跳龙门”。
我很喜欢这平和又美丽的地方,但噩梦终究是来了。河水渐渐黑了。里面的鱼儿不再活蹦乱跳了。随之而来的,是浮上水面的冰冷的尸体。我很疑惑,好端端的怎么成这样了呢?我只好让蚱蜢兄弟去问最年老的松树爷爷。很快,蚱蜢兄弟回来了,带给我的消息如晴天霹雳——松树爷爷被砍掉了!
夜幕降临,我睡着了。做了有史以来第一次噩梦。在梦里,一种不知名的生物朝我们走来,开着震耳欲聋的除草机,喷洒着化学除草剂,伤害着我的同伴。我声嘶力竭的叫道:“不——”我抖了一下,醒了,梦还在我脑海中回荡。
时间过得异常之久,河边的植物也开始腐烂,我想:我剩的时日也不多了吧!河水的污染是工业废水吧,能污染河水的也只有它了。梦里的生物是什么呢?我又能做什么呢?我只不过是一棵小草罢了。
我的身体在灼烧,疼得我冷汗直冒。
在我闭上眼睛的那一瞬间,我看见的一切都是灰暗的,一切都是罪恶的。对这个世界,我一点也不留恋。