我有一个好老师,她是我们三年级的数学老师——胡老师。她中等身材,朝气蓬勃,就像春天早晨的一棵小树。她的头发像黑色的瀑布一样斜垂下来,柔软而迷人,具有一种简单而自然的魅力。她慈祥的眼睛,像夏夜晴空里的星星一样晶莹,像秋水里的小溪一样清澈。
胡的课就像一块磁铁,吸引着我们。我们都喜欢听她的数学课。然而,她有一个更无私的奉献,她把她所有的爱无私地给了我们。我记得那天临近期末考试。胡小姐在给我们上课。突然,一位女老师走出了教室。她焦急地叫道:“胡小姐!胡小姐走到教室门口时,女教师在胡小姐耳边低声说了几句话,便匆匆离开了。胡的脸变白了,身体有些颤抖,但她很快平静下来,继续教我们。这时,教室里非常安静,只有胡先生和蔼温柔的声音在教室里回荡。课后,我们一个接一个地讨论。胡小姐的家人怎么了?下午,我们打听到胡先生的孩子病了,一直在哭。他不想吃东西。胡先生的丈夫抱着孩子直接去了医院。医生检查后,孩子患的是急性肺炎,所以他必须住院。
第二天,我想胡小姐一定不能来。我没料到一进校门就见到胡小姐。她的眼睛深陷下去,她的脸似乎瘦了很多。显然,胡小姐整晚都没睡好,她一直在照顾生病的孩子,但她总是面带微笑,非常聪明。我们都建议胡先生照顾生病的孩子,但她什么也没说,说她不能把我们单独留下。就这样,半个月来,胡先生一直在学校和医院之间奔波,从未请假,也没有迟到过一次。在期末考试中,我们班所有的学生都取得了好成绩,但是胡小姐瘦了很多。
下课后,胡小姐经常把她黑明亮的辫子,踢毽子,跳绳,和我们谈论歌手和谈论新事物当然,当我们有困难在我们的研究中,胡将讨论与我们像一个大姐姐,这将有利于我们很多。
胡先生,您的教诲如春风,滋润着每一位学生的心田。胡老师,您永远是我们的好姐妹,永远是我们的好老师。