葡萄五年级优秀作文
葡萄被誉为“水果皇后”。它品种繁多,紫色、赤红、碧绿、暗红……一串一串,水晶般悬挂在茂盛的枝头,阳光透过枝叶,洒落在一粒粒葡萄上,如一个个跳跃的小精灵,处处彰显着生命的可爱。
今天,我给大家重点介绍的是珍珠葡萄。它是椭圆的,也有圆的。这种葡萄汁多味美,晶莹剔透,像一颗颗罕见、稀有的珍珠。“珍珠葡萄”的名字由此得来。珍珠葡萄比其它品种的葡萄要小一些,吃起来有股甘甜的桂花香味。
珍珠葡萄没熟的时候,悬挂在藤蔓上。你别看它的树皮很粗糙,结出来的果实却很光滑,很圆润。果实刚长出来时是青绿色的,像一颗颗晶莹剔透的玉珠,镶嵌在密密匝匝的叶子下,一嘟噜一嘟噜的,俏皮极了。有些贪吃的小朋友想要迫不及待地尝一尝,千万别!因为这时候的葡萄吃起来,可没看起来那么可爱,味道酸极了,酸得你的嘴都麻了。
耐心地等上一个月,珍珠葡萄就成熟了。这时候的葡萄,红得发紫,紫得发黑,远远看去,像一颗颗玛瑙。捧在手心里,闻一闻,准会被这香味所迷倒!轻轻剥去紫红色的外衣,放进嘴里,一股甘甜的汁液沁人心脾,仿佛整个人都沉浸在甜蜜的世界里。
怎么样?听了我的介绍,你对珍珠葡萄一定有了更深的了解,想不想赶快吃上几粒,和我一起分享那股甘甜与幸福?