美丽的彩虹五年级作文
一个夏天,倾盆大雨终于停了,乌云开始渐渐散去,太阳从云层里跳出来,把光和热还给地球。地球又开始有活力了,小动物又爬出来了。我下楼去透透气。
突然,我发现天空中出现了一道耀眼的光,慢慢变成了一层红色。在阳光的照射下,它逐渐变粗。同时。红色道路的两侧也不断垂下,向下吹向低空,形成一座桥的形状。啊!美丽的彩虹出现了。
然后在红色的内层,偷了一种淡雅的橙色,然后变宽变厚,却没有红色那么鲜艳。他们亲密无间,像小姐妹一样深情。
过了一会儿,天空中也出现了黄、绿、青、蓝、紫、紫。它们是大自然的美丽杰作。但是它的出现时间很短,过了一段时间就逐渐消失了。我不愿意站在路边。大自然被它的美丽所震撼,真是神奇。
我一直站在路边看。太美了。像童话里的梦,忍不住想上去感受一下。
彩虹就像一首诗、一幅画和一首美丽的音乐。