美丽的彩虹五年级作文
今年暑假天气很热。我父母经常带我去游泳。
今天也不例外。虽然刚刚下了大雨,我们还是去游泳了。到了汉江,看到汉江比以前安静了很多,可能是因为刚下过大雨。河里只有几个人在游泳。
我和爸爸也去了河的中游。突然有人喊道:“看,彩虹!”我赶紧转身抬头。一条弧形的彩虹从河的一边穿过这座山,像一座拱桥,若隐若现。彩虹越来越清晰,浅棕色,橙色,绿色,五颜六色。当我在看的时候,另一条彩虹出现在这条彩虹的外面。这条彩虹比那条长,但是它的颜色相当模糊。此时此刻,两道彩虹就像天宫的大门,神仙们在那里对我们微笑!太棒了,太神奇了!我惊叹大自然的奇妙。当我回头望向西方时,太阳已经渐渐落山,只剩下一点点光亮。过了一会儿,两道彩虹渐渐变得模糊,最后慢慢消失在茫茫的天空中。
不知道彩虹是怎么形成的,回家再查资料。原来彩虹的出现是一种自然现象,是太阳光照射到空气中的水滴时,光的反射和折射造成的。
我感觉大自然是多么神奇。以后我会更多的探索大自然。
啊,我喜欢你惊人的天性。