美丽的彩虹五年级作文
倾盆大雨终于停了。那布满天空的乌云似乎被眼前的雨后美景陶醉了,它们不想让自己破坏这美好而又优雅的气氛,悄悄地、悄悄地躲起来了。一直都躲在黑云后面的太阳也不甘落后,它欢快地跳出云层,把自己的光和热还给大地……
突然,高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢变成了一层红色,在阳光的照射下逐渐变粗,与此同时,红道的两边还不断的往下垂,一直垂到底空,形成了“桥”的形状。“啊,美丽的彩虹出来了,好美呀!”我心中一阵欢喜。
紧接着,在红色的里层又透出一种淡雅的澄黄色,随后也扩大变粗,可没有红色那样美丽,那样鲜明。它们你挨着我,我靠着你,就象小姐妹一样亲热。
又过了一会儿,紫、粉、蓝、绿也争先恐后的出现在天空中,它们在一起构成了大自然美丽的景色——彩虹。这座彩色、美丽的“桥”跟真桥一模一样,我多么想摸摸它那件美丽的七彩衣呀,一伸手,却什么也没摸到。这时从不远处飘来几片雪白的云朵,它们围着彩虹,好象在赞美它。还有几片云漂浮到彩虹身边,轻轻地附在它身上,更给它增添了几分温柔和典雅。
多美的彩虹,它就象一首诗、一幅画、一段优美的乐曲。
美丽的彩虹五年级作文3
一天,雨后,天空出现了一道彩虹。几个玩的小朋友看到了彩虹,夸道:“估计世界上最美的东西就是彩虹了。”彩虹骄傲得连孙爸爸都瞧不起他。一只鸟飞向彩虹,说:“不要太骄傲。”彩虹很生气,说:“我比你好看。你羡慕我吗?”只是又有几个人看到了彩虹,称赞她的美丽。不夸也没关系。这条彩虹更值得骄傲。那只鸟愤怒地离开了。这时,一只断了线的风筝听到了彩虹和小鸟的对话,说小鸟是对的。当风筝确认了自己的观点时,它被一阵风吹走了。彩虹看见一只蜜蜂。有人嘲笑蜜蜂,说她长得太丑了,连看蜜蜂都不想看。从现在开始,大家都愿意玩彩虹。彩虹不以为然地想:你不跟我玩,就不跟我玩。有什么大不了的?有一次,孙爸爸帮助一个花园,让花园里的花盛开。白云看到太阳公公在花园里扶花,就夸太阳公公;说太阳公公最美。“彩虹刚刚经过,听到花园的小主人夸太阳很美。彩虹更生气了。乌云来了,他对彩虹说:“只有你内心美丽,你才能美丽。“彩虹突然出现了。他赶紧谢过他,说:“谢谢。要不是你,我还会固执!"
从此,彩虹改掉了它的坏习惯。彩虹从此很有帮助,大家都和她一起玩。
同学们,不要骄傲。骄傲就赶紧改。所以你还是个好孩子!