美丽的彩虹五年级作文
早晨,我在朦胧中听到妈妈叫我起床看朝霞。我一骨碌爬起来,揉揉眼睛,一步跨出门外一看,哇,好漂亮啊!只见东边的天空一片红,太阳不见了踪影。“早红雨,晚红晴。”我想可能会下雨。
中午时分,太阳时隐时现,天上的云朵,有白色,有灰色。他们来来往往不断穿梭。下午时分,天空忽然乌云密布,黑压压的云朵从西边压过来,紧接着狂风乱作,漫天的沙尘让人睁不开眼睛,树枝随风摆动。雷公公打着重重的鼓声,轰隆隆,轰隆隆,电闪雷鸣。蜘蛛从网上垂下来,逃走了。飞鸟们也飞回了自己的鸟巢。不一会儿下起了钱币大的雨点,紧接着下起了瓢泼大雨,哗,哗,哗……
雨过天晴,太阳出来了,蜘蛛又忙碌着织网,小鸟又飞出来捉虫了。这时我发现西边的天空中挂着一条彩虹,彩虹像赵州桥的桥洞弯弯的,五颜六色,五彩缤纷,漂亮极了!美丽的彩虹就像昙花一现,很快就消失的无影无踪了。