美丽的彩虹五年级作文
大雨终于停了,那布满天空的乌去似乎被眼前的雨后美景陶醉了,它们不忍心那样破坏这美好而又优雅的气氛,悄悄地躲起来了。一直都躲在黑云后面的太阳也不甘落后,它欢快地跳出云层,把自己的光和热撒向大地……
突然,高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢地变成了一层红色,在阳光的照射下逐渐变粗。与此同时,红道的两边还不断地往下垂,一直垂到低空,形成了“桥”的形状。
“啊,美丽的彩虹出来了,好美呀!我心中一阵欢喜。
紧接着,在红色的里层又透出一种淡雅橙黄色,随后也扩大变粗,可没有红色那样美丽,那样鲜明。它们你挨我,我靠着你“就像小姐妹一样亲热”。
又过了一会儿,紫、黄、蓝、绿、青也争先恐后地出现在天空中,这们一起构成了大自然美丽的景色——彩虹。
这座彩色、美丽的“桥”跟真桥一模一样,我多么想摸摸它那件美丽的七彩衣。一伸手,却什么也没摸到。
这时,从不远处飘来几片雪白的云朵,它们围着彩虹像在称赞彩虹的美丽。还有几片云飘浮到彩虹身边,轻轻地附在它身上,更给它增添了几分温柔和典雅。
多美的彩虹,它就像一首诗、一幅画、一段优美的乐曲。