二十年后的我五年级作文
二十年前,我告别家乡,告别父母,来到了英国。在这里,一眼望不到头热闹的城市给我留下了深刻的印象。我也给家人写过信,可却没有回信。我挣了一个飞机的钱,买了一架飞机,每天晚上,我躺在飞机上望着月亮,想念着家乡,终于有一天,也就是今天,我可以回家了。
我开着飞机,来到了家乡,这里的一切都变了,变成了彻彻底底的乡村,地上没有丁点水泥,厚厚的黄土上放着几座低矮,简陋的平房,我挨家挨户的找,终于找到了我家——一颗颗果树围着一座有一点高的双层房。房前有一块花生地,一块玉米地,一块冬瓜地····它们有规律的种在房子前。刚一进门,有一只小狗向我扑来,它已经是第八代了,没想到它居然还认识我。三座小花园没有了,被种成美丽的玫瑰,玫瑰边的一棵参天大树上,有着一个玫瑰编成的鸟窝,几只小鸟在窝边跳跃着。学校也变了,变成一座座连在一起的平房,朗朗的读书声从里面传出。
在我家门口的臭水坑,变成了一条清澈见底的小溪,鱼虾在里面玩耍嬉戏。一群小朋友在捉小鱼虾,捉到了送到我们家。我家开食堂,小朋友们为我们提供鱼虾,我们给他们做可口的鱼虾。家里人听说我回来了,请了全村人和亲朋好友。有一个亲戚为我送来了一只小兔子,我最喜欢兔子了。我家屋里有地毯和五张床。每个人都不想走了,睡在我们家。
就这样,我过了愉快的一天。