二十年后的我五年级作文
“又见炊烟升起,暮色照大地,乡间阵阵烟,你要去哪里。”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得生双翅膀一下子飞到故乡。
我现在的工作是一位教师,今年我要回到故乡看一看我的亲人,这几年没有回家是因为我手头上的工作有点紧,马上快该过年了,我把工作暂时放下来,坐飞机赶回了故乡。
我刚一下飞机,就看见了家乡发生了巨大的变化。原来的钢筋水泥地已不见了,现在全部都变成透明的玻璃地面了,而且你一踩上去,水纹就扩散了过来,好像是在水上行走一样。我看见了有一个小孩子摔倒了,我刚想去扶那一个小孩子起来,那一个小孩子就自己爬了起来,那一个小孩子就自己爬了起来,笑哈哈跳走了。我的手机掉了下去,却没有碎,地面也没有受损。现在不光道路非常神奇,小花小草都能让人坐上去,而且不会倒,还会发出五彩斑斓的亮光。路边还有指路牌,你迷路了,看到指路牌,一说出你家人的名字指路灯就帮你,只要带有亮光的花草,顺着走下去,就能找到家在什么地方,这些花还能散出花香。还有更神奇的呢!树木上不长叶,而是长巧克力,棒棒糖甜甜圈之类的小零食。
我终于找到了我的家,但是怎么也进不去,因为门口指纹识别器没有我的资料,正在这时我的哥哥来了,输进去了我的资料,我才能进去,进去一看,令我大吃一惊,都是用玻璃做的。
这就是二十年后的故乡,它的变化这么大,这么壮观!