我的妈妈小学五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句家喻户晓的歌词深深地体现出了母亲的伟大。
我的妈妈: 她有一双引人注目的大眼睛,每次妈妈都会慈祥的望着我,那个时候,我认为我是世界上最幸福的人。她乌黑发亮的头发,显得格外年轻温柔,可是当妈妈那双粗糙有力的大手抚摸我的时候,我才深深地感到了妈妈的辛苦,才深刻地体会到了妈妈的爱……
即将步入初中的我,让妈妈煞费苦心,由于本镇的教学质量不尽人意,于是妈妈想方设法,让我进县上的第二中学。为此,妈妈往返眉县好多次,可是却总因为缺少这个资料,还需那个资料而没有成功。这一切我都看在眼里,记在心中,可总无能为力,只能干着急。有一天早晨,妈妈和我一起去学校,我急着上活动中心跳舞便早早离去,留下了妈妈一人在办公室门口孤独地等待。我在对面教室门口望了好几次,妈妈还在那里静静地等待着喜讯的到来。此时此刻,我感到无比内疚,为了我,妈妈东奔西走,寻求帮助,想尽一切办法也要为我争取上城关二中的机会;为了我,妈妈睡不好,发愁,甚至站在一个地方不停地做着同一个动作――等。这一切的一切只为了让我有一个更好的学习环境,只为了让我在一个优秀的学校中成为一名优秀的学生。可是妈妈的等待并没有换得更好的结果,为这一件小事妈妈生气了,她感到烦恼,感到焦躁。可令我意想不到的是妈妈并没有放弃。下午,她去找亲戚帮忙,终于把学校需要的资料准备齐了,交了资料,妈妈如释重负,好像把千斤重的石头从背上卸了下来,她多么开心,多么美丽,宛若一只展翅飞翔的小鸟,多么快活,多么轻松……
妈妈是孩子人生的引导者,天大的困难也会为你扛着;妈妈是冬天的阳光,无论在哪里你都会感到温暖;妈妈是大雨后的彩虹,再艰难的时刻也会有成功的到来。
感谢妈妈,那是人间最亮丽的光彩;相信妈妈,那是人生最美丽的灯盏;疼爱妈妈,那是世间最可贵的真情!
人间最灿烂的阳光――妈妈!