我的妈妈小学五年级作文
记得有一天晚上,天气特别闷热,我睡觉醒来,发现妈妈正在用扇子为我扇风,可自己却热得满头大汗,豆大的汗珠顺着脸颊直往下掉。我一骨碌坐起来,好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么不开电扇呀?手扇多累呀!”妈妈笑眯眯地说:“不累,唉,刚才断电了,我看你刚才睡在床上翻来覆去睡得不香,我想你一定是热得睡不着,所以就来帮你扇风了。”听着妈妈的一席话,我激动得流下了眼泪。
还有一次放学后,天工不作美,突然下起了倾盆大雨。我多么希望妈妈能来接我回家,可是妈妈早晨说过,她今天上晚班,她不可能来了。我焦急地等待着,盼望着雨点能停下来。时间一分一秒地过去了,雨越下越大,风也越刮越大。这时,我突然发现对面跑来一位穿着雨衣的妇女,我一阵惊喜,可转念又想,妈妈在加班,不可能来的。等到她走近时,我才发现,她真是我妈妈。顿时,一股暖流涌上我的心头。我知道,妈妈一定是请了一会儿假来接我回家的。妈妈啊妈妈,您是孩儿的避风港,您总是在我遇到困难的时候出现在我的身边。这天底下最伟大的母爱,让我如何报答?妈妈走到我身旁,掀起她的雨披,轻轻地盖在我身上。
回到家后,我发现妈妈身上都淋湿了,还不停地打着喷嚏,我想妈妈一定是感冒了。我和爸爸都劝妈妈不要去上班了,可妈妈坚决不肯,她为了养家糊口,从来不肯休息一天,即使生病了也不落下一天。妈妈穿上雨衣,骑着自行车消失在风雨中。我站在门口,目送着妈妈远去的身影。不争气的泪水夺眶而出。
妈妈,您关心我的生活,更关心我的学习,你是我的绿荫,整天为我遮风挡雨。我长大后一定要报答你。