我的妈妈小学五年级作文
我的妈妈今年三十几岁了,乌黑的头发中藏着几根银丝。眼睛旁的皱纹,都是母亲为我和弟弟操劳过度的结果。母亲露出笑容,就有一对深深的酒窝。她的目光是那么和蔼,那么柔和。
妈妈总是骂我,骂过我后又来安慰我,用我的话来形容就是刀子嘴豆腐心。
记得有一次,我和弟弟在平台上赏彩虹。我蹲在仙人掌旁边,弟弟硬是要坐在我的腿上,我允许了。可他却把我往后一推。“啊……”我的脸上显出难以忍受的痛苦,弟弟连忙站起,却在旁边笑我,我生气极了。一步步,慢慢地走到微弱的灯光下。一根,两根,三根……“好你个东东,我被仙人掌刺去,你却在旁边笑。”我心里生气地想。妈妈在旁边洗衣服,看我被仙人掌刺去,不但不帮我,反而骂我:“活该,自作自受!”我当时真想哭。我下了楼,拔了刺,可是有一根刺进皮肤了。妈妈下来了,她对我说:“先擦一点风油精,等会刺就会不请自‘出’的。”我擦了风油精,果然,刺就出来了。
妈妈不但在生活上关怀备至,而且在学习上也常为我排忧解难。轮到我们班出旗,黄老师选我去演讲,准备好了演讲稿。我回到家,跟妈妈说了这事,妈妈喜出望外,说:“好啊,练练你的勇气。”这天,做完作业,妈妈陪我练习,背了两三次,还是背不出来,妈妈没了耐心,说:“你平时不是记忆力很好的吗?今天怎么了?你自己练吧!”我刚想喊什么,妈妈早去做家务了。我只好自己练习。半夜三更,妈妈把我叫醒“快起来,把演讲稿读一遍给我听。”我说:“好吧。”我读得很糟糕,妈妈厉声呵斥道:“读那么糟,还不快练!”也许是受到了妈妈的鼓舞,我顿时有了精神,练了好几遍……第二天早上,读给妈妈听,虽然不能脱稿,但我读得很流利了。早上课间操,我登上主席台演讲,看见妈妈在家里的平台上看我,演讲完毕,妈妈鼓掌了好一会儿。
我的妈妈就是这样照顾我,培育我。你们说,我的妈妈不好吗?