二十年后的我五年级作文500字
光阴似箭,二十年后的今天,我坐着超音速飞船回到阔别已久的家乡—郑州。
走在家乡的街道上,呼吸着清新的空气,路两边种满了美丽的花和翠绿的草。我边走边看,只见每一棵大树上面都有一个小型的空气净化器,这是太阳能的,可以自动将空气的雾霾颗粒净化为植物的营养物质,整个城市就像一个自然氧吧。
街上随处可见的机器人,有的是做环卫工作的,它们把街道上打扫的干干净净,路边的垃圾桶是可以自动分别可回收和不可回收的垃圾,并分类安放;还有机器人警察,指挥城市的交通,一切井然有序。哪还有二十年前,自行车、电动车闯红灯,汽车不让行人的景象呢,简直是天壤之别啊!
我来到超市给爸爸妈妈买些礼物,超市里面只有智能售货机,告诉它你想要的商品和家庭地址,用指纹付款后就可以回家了。刚到家门口,就看到商场的无人送货车也到了。妈妈看到我非常开心,还给我做了我最喜欢的饭菜,终于我又吃到了有着妈妈的味道的美食。
我看着好久没回的家,变化也很大,已经全部是智能家居了,家电的开关都可以通过语音操作。这样,妈妈干家务上可就轻松了许多。
饭后我和妈妈去散步。二十年前我家附近的垃圾中转站不见了,现在变成了一个休闲、娱乐和街心小花园。
看着我的家乡越来越美丽,我也更爱我的家乡!