五年级包饺子作文
吃饺子,是我国的传统文化。因此,我、妈妈和表妹一起来包饺子、吃饺子。
我们先去市场买了瘦肉、饺子皮和葱。回到家里,妈妈就把肉切碎,调好味道,加上葱,搅拌好之后,再将肉馅放到大碗里面。准备好饺子皮、肉馅和铜盘,我们就开始包饺子了。
我先拿起一块饺子皮,把它放到做饺子器上面。再勺了一大勺肉放在做饺子器上面。然后,把肉放到中间。最后一步是------用力把做饺子器夹起来。刹那间,一只饺子做好了,因为是第一次包,所以包得不太好。有一点儿馅儿露出来了。包第二个饺子时,我像上一次的做法去做,再小心了一点儿,我果然包了一个十分漂亮的饺子。这可把我乐坏了。我越包越好,不一会儿,一铜盘饺子就包好了,展现在我、妈妈和表妹的眼前。妈妈拿饺子去蒸了。过了五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟,二十五分钟,三十分钟。饺子终于蒸好了。品尝着美味多汁的饺子,我才体会到以前妈妈包饺子有多辛苦。以后,我一定会尊重妈妈的劳动成果的。
从这次包饺子,我才体会到劳动有多辛苦。
五年级包饺子作文 篇3
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!