小学五年级包饺子作文300字
去年过年时,妈妈对我说:“小灿,你要不要和妈妈一起包饺子?”我想:我陈仲灿不光会吃饺子,还应该会包饺子呢。我便对妈妈说:“好呀,那你带我一起包饺子吧!”
妈妈先把肉和菜剁成馅,然后拿出饺子皮和水,叫道:“可以包饺子了!”我听到喊声便跑了过来。妈妈边说边示范了一下:左手掌托着饺子皮,右手舀了点肉馅放在饺子皮中间,再用手指头沾了点清水抹在饺子皮四周,最后将饺子皮对捏几个褶,一个饺子就大功告成了!“这也太简单了吧!”我话音未落就快速地拿皮、放馅、擦水、捏褶。嗯?怎么回事?只见这些饺子不一会儿个个都皮开肉绽?后来,妈妈告诉我馅要少放一些。我听完了又包了一些。我一看我包的饺子一半是皮开肉绽,一半是骨瘦如柴。我气馁地跟妈妈说不想包了。但妈妈说失败乃成功之母。后来,我又耐心地包,包了一大堆不大不小刚刚好的饺子。不到二十五分钟,我们就包完了所有的饺子皮,可是馅儿还有许多,妈妈看了看就又买了3元钱的饺子皮。
后来,我们把馅和饺子皮都包完了。我开心地望着那些饺子,心想做任何事都是要坚持的。