小学五年级包饺子作文300字
过年了,我和爸爸妈妈要去奶奶家吃团圆饭。
到了奶奶家,奶奶说:“春节中国最传统的习俗就是吃饺子, 我们一起包饺子吧!”听完奶奶说的话,从没包过饺子的我很开心,这次要亲自动手包饺子啦!
开始包饺子了,奶奶早有准备,给我们每人发了一个围裙,我们要全副武装包饺子喽!爷爷奶奶早已做好了饺子馅和饺子皮,爷爷奶奶想的真周到,这样我们就可以直接包饺子了,因为是第一次,所以妈妈还是要给我做一次示范,只见妈妈拿起一张饺子皮,用筷子夹起适量的饺子馅,再三下五除二把饺子皮合上,不到一分钟的时间,一个漂亮的小饺子就包好了,看完妈妈的示范,我更加觉得饺子很好包了,这下我也要大显身手了,我照着妈妈的样子,有模有样的拿起饺子皮,夹点饺子馅,捏起饺子皮,一个丑陋的饺子出现在我的眼前,还像小朋友要吃糖似的张开了小嘴,我疑惑地看着奶奶和妈妈,为什么一样的方法,包出来的饺子这么难看呢?奶奶似乎看出了我的疑惑,又手把手仔细地教了我几遍,就这样,我包的饺子越来越漂亮,我开心极了!
不一会儿,奶奶把我包的饺子煮好了,吃着自己包的饺子,心里更加快乐!就这样,我学会了包饺子。