小学五年级包饺子作文300字
今天是阴历第一个月的第29天。今晚,奶奶说她想包饺子。起初我并不太在乎。可以看出,妈妈和阿姨很擅长包饺子。我刚洗手,帮他们一起包饺子。
虽然我知道我的技能不如我妈妈和阿姨,也不如他们包的饺子漂亮。我还担心,因为他们做的饺子外观不好,没有办法去上菜,每个人都得为我修理,因此耽误了时间。然而,事实证明,我的担心是完全没有必要的,因为在我说了这些担心之后,我阿姨对我说,“哦,你这么担心什么,为什么你奶奶包饺子的时候你不能去上菜?”嗯,听完这些话,我悬着的心终于掉了下来。
起初,我发现经过长时间的研磨和多次尝试,我做的饺子几乎和我妈妈和阿姨做的一样。唯一的缺点是我的手不够强壮,不能紧紧地握着。这可能会导致饺子在锅里煮的时候打开。所以当奶奶来看包裹的进展时,她说我的饺子不够好,很容易露出来,然后用手紧紧地挤压。
就在我打包的时候,我弟弟带着饺子皮回来了,告诉我奶奶不要让我打包,说我不能打包。嗨!谁拒绝了。只是我没有足够的经验。我一定能再次练习。
哼!等着瞧吧,明年元旦我一定会像妈妈和阿姨一样成为一名大师。来吧。