小学五年级包饺子作文300字
今天,我高高兴兴地来到小桔灯,看看桌子上摆着饺子皮和馅,我心想:“难道今天要包饺子吗?”
李老师大声说:“自己动手,丰衣足食,今天我们一起包饺子。”老师请来了五位包饺子的高手给我们做示范,其中有一位是我的妈妈,我看着妈妈像变魔术一样,在她的挤捏下,一个又一个穿着花边裙、挺着大肚子的饺子呈现在我面前,我十分羡慕。
我学着妈妈的样子,也迫不及待地拿起一张饺子皮,充满信心地包起来。我先把饺子皮平铺在手上,拿起勺子,舀来满满一勺肉馅放在饺子皮中间,然后沾了些水在饺子皮边上,轻轻一卷,这时,调皮的肉馅从两边伸出脑袋,弄得我满手都是,我急得直跺脚。妈妈对我说:“两边也要捏紧,馅不要放太多了。”听了妈妈的话,我把馅儿弄了些出去,再把两边捏紧,这次,馅儿果然不往外跑了,我包好了一个饺子,我高兴极了,没一会的功夫,我居然包了二十个。
大家吃着美味的饺子,个个脸上洋溢着笑容。今天不仅吃到了美味的饺子,还学会了包饺子。我真高兴呀!