小学五年级包饺子作文300字
今天是星期六。天空下着小雨。天气温暖而寒冷,但我的心很激动。为什么?因为我这个书呆子,亲手包的饺子。
早上我临时抱佛脚写完作文回家,妈妈叫我中午吃饺子,让我这个从来不做家务的人帮忙。
我来厨房的时候,我妈已经把饺子馅做好了,就等着我包呢!我看着我爸妈他们包了几个,心想,有什么难的?太简单了,于是我拿起一个饺子皮,效仿他们的做法,放了一大勺馅料,笨拙地包了起来。哈!不像饺子,是大肚子的将军。如果第一个馅料太多,那么第二个应该少放一点。不想装的话会扁扁的,像个瘦猴。原来馅少了,连几袋都一样。不是胖就是瘦。
看着父亲的身手,心里痒痒的。我希望我和我父亲一样熟练。我站在那里等了一会儿,不知道从哪里开始。幸运的是,父亲向我伸出了援助之手。他教我把饺子馅放好,不要太多也不要太少,然后把饺子皮对折,再把饺子皮的一端捏一捏打个折,然后一起捏,再做个饺子。
我试着按照我爸的教学方法包了几个包。嘿!真的很好。虽然没有爸爸的好看,但是比我先打包的好多了。嘿!不敢相信包饺子有这么大的学问。看来这辈子还得多练练!
“吃饺子!”我妈一面喊,一面吃着我劳动的成果,心里充满了喜悦。