小学五年级包饺子作文300字
今天傍晚,婆婆和我还有弟弟一起包饺子。
准备包饺子了,婆婆盛了一盆面粉,加了一些温水,把它揉成了一个大大的面团,然后我们把面团搓长,像一根长长的火腿肠,接着用小刀把面条给切成汤圆大小一样的小面团,婆婆说:“这个也叫剂子。”我们把剂子一个一个压成扁圆形,最后婆婆拿擀面杖把扁圆形的剂子擀成了一个个圆圆的饺子皮,饺子皮薄薄的,这样容易煮熟。
开始包饺子了,我和弟弟从来没包过饺子,所以我们包的饺子奇形怪状的,有的像三角形、有的像心型……哈哈,太可爱了!包完饺子后,我一看,弟弟的头顶有一团白白的面粉,我指着他大笑起来,弟弟不甘示弱,用手在我脸上一抹,不用照镜子,我也成了大花脸了,逗得大人们笑得直流泪,嘿,今天我和弟弟娱乐了大家。
饺子包好了,开始煮饺子了。白白的饺子在锅里欢腾跳跃,像一个个胖娃娃,我和弟弟都很期待,一直围着锅边转,眼睛一动不动地盯着锅里的饺子,真怕饺子会飞了一样。终于,饺子熟了,我迫不及待地尝了一个,哇,真是世界上最美味的饺子,我从来没有吃过这么好吃的饺子,婆婆说:“这是你们的劳动成果,所以特别有味道!”原来,自己动手做的就是不一样。