小学五年级包饺子作文300字
我最喜欢春节了!因为只有这时我可以痛快地吃,尽情地玩。
大年夜,妈妈在厨房里包饺子,只见她两手一捏,一个饺子便成了。包好的饺子个个小巧玲珑,真是可爱极了!看着它们,真让人情不自禁地流口水啊!我着急地问:“妈妈,什么时候可以吃饺子啊? ”妈妈笑了,刮了一下我的小鼻子,笑着说:"小馋猫,饺子还没包完呢!要不你帮妈妈包吧,好不好?”“行!”我挽起袖子,学着妈妈的样,拿了一片饺子皮平放在手心。饺子皮薄薄的,凉凉的,再挑一勺肉馅放在饺子皮中间,将饺子皮相叠,叠成半圆,然后再把饺子皮边缘沾一点儿水,捏一捏,最后一个小巧可爱的饺子就做好了。虽然我包的饺子没妈妈的漂亮,但我特别有成就感。
终于包好了,妈妈准备煮饺子了。她先烧开了水,再把饺子一股脑全倒进去“洗澡”。过了一会儿,饺子浮起来了,妈妈在碗里把佐料放进去,一股香味扑鼻而来。唉,“口水直流三千尺,看着饺子不能吃。”的滋味真不好受啊。
妈妈终于把饺子端上来了,我顾不得烫,抓起一个饺子放进嘴里,烫得我龇牙咧嘴。
屋外,鞭炮阵阵、烟花绚丽。屋子里,笑声阵阵、暖意融融。过春节,真好呀!