小学五年级包饺子作文300字
有一年,冬至到了,我的耳朵经常会冻。所以我提议我们全家一起包饺子。爸爸妈妈爷爷奶奶都同意了。我们分工合作:爸爸去和面,妈妈擀面皮,爷爷调饺子馅,奶奶包饺子,我负责煮饺子。
爸爸把面粉、水加在一起,然后用手先搅来搅去,忽然,手被面粘住了,我看见了,急忙往里加了点面粉,一会又搅不开了,我又帮忙往里加了点水,在我的帮助下,终于面团和好了。
妈妈把爸爸和好的面,先是弄成一个长条,然后又切成一块一块的,再用擀面杖,一个一个擀成圆圆的面皮。
此时爷爷用萝卜、粉条、肉沫在拌饺子馅,依次放了生抽、老抽、香油,盐、五香粉,还准备放辣椒,我赶紧提醒爷爷,我可不能吃辣的啊。
终于馅也拌好了,下面该奶奶登场了。奶奶先是拿起饺子皮,然后把馅放到饺子皮里,然后开始捏起来,很快一个饺子包好了,一会功夫,奶奶包了好多,这时妈妈,爸爸都过来帮忙,很快饺子包完了。
我要负责煮饺子了,本来说好的是我来煮,结果他们都不放心我,生怕烫到我,最好还是妈妈在煮,我在旁边“指挥”,呵呵。
饺子煮熟了,真好吃,特别是一家人一起包的更好吃。