小学五年级包饺子作文300字
什么是过年是挂红灯、贴福子、舞龙灯、备年货,包压岁钱,放鞭炮,还有精心准备年夜饭,团坐在电视机前看“春晚”,走亲访友大拜年。这不,我们一家人为在桌前包饺子。
要想吃到美味的饺子。可是要经过许多步骤。首先,要挑饺馅;和面;洗‘饺馅’;最后把饺馅剁碎。准备好以上几点,才能包饺子。包饺子有几个步骤。首先,把面擀成圆形,不过,擀出的饺皮,一定是中间厚,周围薄。拿出一张擀好的饺皮,往中心加上菜;再把饺皮对折;最后,在饺皮上捏出七个折子。就这样,一个个水饺就诞生了。包好饺子后,煮熟。煮饺子也有步骤。首先,在放饺子的锅里加上开水,同时在放上一点盐。这样,饺子就不容易沾在一起。放过盐后,等待饺子浮出水面,这时,就应当加上凉水;等待饺子浮出水面,再加上凉水。加过两次凉水后的饺子就可以吃了。只见,煮熟的饺子个个小巧精珑,好似浮水嬉戏的鸭儿。
我将饺子夹起,慢慢地送到嘴边,轻轻的咬一口,顿时,清香扑鼻,鲜美满口。不知不觉间,我就把那一碗饺子吞下了肚。