小学五年级包饺子作文300字
下午放学,我一回到家就听见厨房传来了“咚咚咚”的声音。走进厨房一看,奶奶正在剁肉馅。奶奶说:“今天冬至,要吃饺子。”我说:“好啊,我最喜欢吃饺子了!”于是赶紧放下书包,麻利地洗完手来到桌子前,准备大展身手包饺子。
奶奶先熟练地把事先活好的大面团切成小面团,搓成长条型,又用刀切成一块块的按压一下。然后用擀面杖把压好的面片横擀一下,竖擀一下,再转动着皮擀,眨眼间一个中间厚、周边薄的饺子皮就擀好了。接着奶奶手把手地教我包:先在饺子皮的中间放上肉馅,然后用食指和大拇指把饺子皮的边缘对折,捏出一道花边,来回捏两遍,这样一个饺子就包成了。
开始我包的饺子“四不像”,有的馅太多,肚子鼓得大大的,有的馅太少,像个耷拉头的小兔子,更有的惨不忍睹……奶奶说:“别灰心,万事开头难!熟能生巧,多包几次就好了。”不一会儿,妈妈下班回来了,看到我们的战果她狡黠地说:“这是在进行选丑比赛吗?”顿时逗得我们哈哈大笑!
吃饭时,虽然我知道自己包的饺子不好看,但我觉得特别好吃,特别香……