小学五年级包饺子作文300字
这个星期天,奶奶要包我们都爱吃的饺子。奶奶出去买完了葱和肉,还买了一些调味品,奶奶先倒了一些面粉,再倒一些水,将它们糅合在一起,我目不转睛的看着,说:奶奶这个好像橡皮泥,揉来揉去的,是不是很好玩?
奶奶说:揉面看着好玩,但是做起来就非常的麻烦,因为面粉碰到水后就会非常的粘手,会很难把它揉匀称。奶奶揉好面后,就去剁馅儿了,葱和肉不一会儿就变成了非常匀称的馅儿,撒上调味料以后,奶奶还要擀皮儿,包馅儿。要忙很多,今天要帮奶奶一起包馅儿,这样就能减轻她的压力,我一手拿皮儿,一首用勺子挖着馅儿,等我开始包的时候,我才发现我包的馅儿太多了,奶奶说:唉,其实你应该先看看奶奶是怎么做的,再去包。
奶奶先在皮儿上放一些馅儿,再用筷子把馅儿尽量都往中间放,然后把它包起来,再用大拇指和中指在饺子上按几下,一个饺子就完成啦!我鼓足了劲儿说:好的,这次我肯定能包好。可是我总会把馅儿放的太多了,或是没有包好,馅儿都溢出来了,我弄了好几次才把它包好。这次我帮奶奶包饺子学会了,无论做什么事儿,它就是再难也要努力的去做!