小学五年级包饺子作文300字
今天星期天,妈妈跟我说,我们要去阿姨家吃大餐。我问妈妈,吃什么大餐呢?妈妈说到了那儿,你就知道了。我很好奇?到底是吃什么大餐呢?
到了阿姨家,我才知道,妈妈说的大餐原来是吃饺子。阿姨说,饺子馅已经准备好了,就等我们去包饺子了。
阿姨先给我们做了一个示范,然后教我们怎样包饺子。阿姨说,第一步,先把饺子皮放在手心上;第二步,把馅放在饺子皮上,不能太多也不能太少,太多的话,饺子就破了,太少的话,饺子就没有味道了;第三步,在饺子皮周围沾点水;最后一步,把饺子皮顶端贴上去,两边皮一捏,然后包起来。就这样,我们就一张张饺子皮都包完了。
饺子包好了,就是下锅蒸饺子,大概蒸了20分钟左右,饺子蒸好了,还没出笼,便闻到了一股肉香味。我飞快地坐上椅子,坐等着吃饺子。阿姨把饺子捧到餐桌时,我便迫不及待地拿起了筷子,夹起饺子,蘸了蘸米醋,吃下去有一股酸酸的味道。不过,我吃了五个就饱了。
虽然饺子我吃得不多,但我吃着自己包的饺子,感觉特别香,特别开心。