小学五年级包饺子作文300字
星期天,我们在教室里举行了一次有趣的活动—包饺子。同学们包的饺子千奇百怪:有点像盒子,有的像飞碟,还有的像弯弯的月牙。
我刚开始包的饺子规规矩矩的,看不出一点怪异之处。可后来看到同学们包的形态各异的饺子,我也不想再包规规矩矩的饺子了,而是包出了许多奇形怪状的饺子。
我拿出一张饺子皮,装了很多馅在里面,把四边粘在一起,就做出了一个方方正正的“盒子”;然后,我又拿了一张饺子皮,只装了一点儿馅,把四边粘在一起并弄得顶端尖尖的,就成了一个“包子”;接着,我再拿一张饺子皮,装上适量的馅,把它粘好并把两端弄得尖尖的,就成了一条“小船”;最后,我拿了两张饺子皮,在其中一张的边缘抹点水,并且在中间放了一些馅,把两张粘到一起,就变成了一艘“飞碟”。真是有趣极了!
到吃饺子的时候了!同学们一个个兴高采烈,迫不及待地想吃到香喷喷的饺子。饺子出锅了,同学们包的饺子有的破了,肉馅都漂了出来。吃完饺子,教室里一片狼藉,这儿一点皮,那儿一点馅,桌子上又有一点汤。但这些一点也没影响同学们的食欲,大家依旧津津有味地吃着。
因为这些饺子是大家一起包的,所以吃起来特别香。今天的活动真有趣!