小学五年级包饺子作文300字
昨天中午,我们家包饺子。爸爸和面,擀皮儿;妈妈剁肉,拌馅儿。
不一会儿,开始包饺子。我看见爸爸妈妈一手拿着皮儿,一手拿着筷子往皮儿里放馅,然后折起来,再捏两三下,一个饺子就包好了。我觉得挺容易,挺有趣,就对妈妈说:“你教我包吧。”妈妈欣然同意了。妈妈边包边讲:“先拿一张皮儿放在手心里,放点馅儿,你千万记住馅不要放太多,不然,皮儿就破了,皮儿就破了。
最后,把皮对折,把边捏紧就行了。我照着妈妈说的方法包了一个。因为我太粗心,这个饺子包得特,不但难看,而且又烂了,我不好意思地说:“我包不好,不包了。”爸爸说:“要有耐心,没有耐心就什么事也干不成。”听了爸爸的话,我又包了两个。这两个虽然不好看,但是不烂了,比第一个好多了。妈妈鼓励我说:“不错,好好练吧。”我听了,高兴地笑了。
一会儿,饺子包好了,放进锅里,我焦急地盼着饺子煮熟。出锅了,我专捡那些难看的吃,心里乐滋滋的。因为,这是自己的劳动成果呀!