小学五年级包饺子作文300字
今天,妈妈和我中午包饺子吃。
我和妈妈先去买了饺子皮、韭菜、肉丝、鸡蛋等材料,回家后,把韭菜、肉丝洗干净,倒入盆中,放上鸡蛋、油、盐、味精搅拌后,就能包了。
只见妈妈飞快地包了起来,我看得目瞪口呆,不一会儿就反应过来了。天啊!在这么短的时间内,妈妈竟然足足包了十三个!我也不甘示弱,一边包一边对妈妈说:“别忘了我可是家里的‘包饺子能手’,我一定包得比你快!”妈妈看着我笨手笨脚的样子,情不自禁地笑了。饺子包好了,我数了数,一共有76个,其中,有39个是我包的,我包的比妈妈还多呢!抬头一看,我笑了,原来,我和妈妈的脸上都沾满了面粉,像两个“小白脸”一样。
饺子一个个下锅“洗澡”了。等待的时间总是那么漫长,我也趁这时去买了一瓶辣椒酱。回来后,饺子也煮好了。妈妈尝了一个,说:“熟了!”我听了,赶紧拿了一个盘子,以百米冲刺的速度跑到妈妈身边。妈妈笑着给我盛了一大勺,我急不可待地从盘子里拿了个饺子塞进嘴里,啊!那是多么的香呀!这天,我尝到了人间最美味的饺子。
相信,用自己的双手创造出来的,是最美的!