五年级故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思”转眼间,二十年过去了,我在异国工作,好不容易抽出空来。我乘着超高速的飞机来到故乡。
飞机逐渐下降,停在了机场。我走下飞机,环顾四周,看到整个城市变的既陌生又熟悉。我走在人行道上,在街上飞驰的汽车川流不息。再仔细一看,家家户户用的是太阳能汽车。我坐上一辆的士,的士竟然没有司机!原来这是自动的士“小姐,请问您要去哪?”我报出了妈妈给的地址。车就动了起来。
我看着周边的景象——曾经矮矮的平房,现在都成了一座座拔地而起的高楼大厦;以前的泥巴路,可是一下雨就会成了烂泥,但现在全变成了柏油马路;一条条桥梁纵横交错着,解决了交通拥堵的问题:地铁的标志随处可见……交通方便多了!
我来到家乡的湖边,我吃了一惊,二十年前我好朋友常常来这玩但何水却是浑浊的,见不到一条小鱼。可如今湖面波光粼粼,湖水清澈见底,小鱼在水中欢快地游来游去。湖边上种着几棵垂柳,那长长的随风飘荡,婀娜的舞姿那么柔美。树旁还有一簇簇姹紫嫣红的鲜花,争奇斗艳。昔日的垃圾湖成了一道美丽的风景。
我按照妈妈给的地址来到家里,一个机器人,打开了门,已是白发苍苍的爸爸妈妈迎了上来与我热情地拥抱。这时传来了一首熟悉的歌“常回家看看回家看看……”