看了这个题目,你一定会认为这是电脑上的“网”吧,不,这其实是“欢乐岛”里的一个游戏项目,让你从一张垂直在河面上的大网一边攀爬过去。大网约有30米长,5米宽,网绳有我的胳臂一样粗,网眼有我爸爸的脑袋那么大,当然,大网下方还有一张紧贴水面的保护网,防止人们在攀爬过程中掉进河里。
大家觉得这个游戏项目很独特,所以排了很长的队,为的是能体验一下攀爬大网的乐趣。我和爸爸等了一个多小时,排在我们前面的大部分人都上去了,可他们不是爬得和蜗牛一样慢,就是顺着底下的保护网走过去。我等急了,对爸爸说:“他们怎么爬得这么慢呀?要是我上去,肯定比他们快多了!”爸爸笑了笑说:“待会儿你就知道了。”
终于轮到我们上去了,我双手紧抓网绳,自信地把两只脚伸进网眼,用尽全力向河对岸攀爬过去。可是,因为重心的关系,大网老是向我这边倾斜,害得我没爬几步,就像只小蜘蛛似的吊在网上,爬不动了。还好,跟在我后面的爸爸力大无比,把网向反方向一压,我立刻感到好爬多了,赶紧争分夺秒快速地攀爬了一大半,眼看就要到河对岸了,可我感到非常累,手一松,掉到了保护网上。我很不服气,拍去身上的水珠,重新攀在了网上,抓紧网绳,一步一步艰难地攀爬到了河对岸。
很多事情说起来很简单,做起来可难多了,但只要坚持到底,就一定能到达成功的彼岸。