这是我在海上漂流的第五天了,没有物资的我已经饥饿不堪,眼前越来越模糊。
突然,我隐隐约约看到了不远处有一座岛屿,我的心提到了嗓子眼,暗暗自喜:我终于有救了!
我用尽了最后的力气来到岛屿上。映入眼帘的是一块牌子,走进一看,竟然是一个墓碑。原来,这是一片墓地。只听“沙沙”一声,我小心翼翼地走了过去,想探个究竟,我提心吊胆地说了声:“你好。”只见一个影刚刚还在我面前晃着,一眨眼,竟到了我后面。我被吓了一跳,连滚带爬地逃离了现场。
我跑着跑着,看到不远处有一丝火光,我赶紧跑过去。到了那边,我看到了人,准确的来说是野人,他们问我:“你是谁?来自……哪……哪里?”之后,我把我来到这儿的经过一五一十地告诉了他们,他们让我进了屋后,跟我说这里是一座幽灵岛。听到这儿,我的汗毛都竖了起来。他们让我先吃点儿水果压压惊,我实在饿极了,开始狼吞虎咽地吃起水果,吃完后,我拿了些他们那里的装备就又出发了。
我来到了野人们所说的巨鱼池,无所事事地钓起了鱼,野人们说这里的鱼神出鬼没,可看起来也不过如此嘛!突然,一条鱼跳了出来,我赶紧用鱼竿刺它。没多久,它就被我刺死了,可我也筋疲力尽了。
正当我瘫软在地上休息时,我听到了船的鸣笛声,是父亲让人来救我了!再见了,野人!再见了,幽灵岛!