初来荒岛之时,我首先观察了一下四周环境,看看周边有没有危险,确定安全以后我列了一张表,作为任务:首先找点食物充饥,其次选择合适的地点搭房子,最后做一些机关和武器用来捉动物和防身。
我围着岛转了转,发现这个岛不是很大,转的过程中捡到了一个发卡,两个别针和一把雨伞。我砍了一些树枝,在一片平地上建了一处小房子,这样晚上就不要担心野兽的攻击了。接着我用别针做了个鱼钩,钓点海鱼,我正处理这些鱼时,忽然听见一声巨吼,远处似乎有猛兽,我想挖坑,可是已经来不及了,一头巨大的成年虎正向我冲过来,我吓得浑身一激灵,赶紧爬上身后的一棵大树,老虎上不来不停地在大树下徘徊,发出一声声吼叫。我心想完了,到底怎么才能赶走老虎呢?老虎见我迟迟不下来,前爪不停地往树上攀,似乎想爬上树来,我心里一惊,手上的石铲掉了,接着我听见一声哀叫,低头一看,老虎被石铲打死了。
老虎袭击这件事让我一夜噩梦,惊醒了几次。第二天我要计划脱离荒岛。我先用石头摆出一个大大的“SOS”,找来木头点烟,希望引起注意。接着又砍一些木头准备做竹筏。找一些瓶子储藏饮用水。休息了一会,又继续钓鱼…
过了几天我已经准备了十瓶水、二十串熏鱼,三十块熏肉。等我做好了木筏,有了充足的食物储备,即使没人发现我,我也能离开这个荒岛,继续进行海上探索了。