一天,一只小青蛙和一只大青蛙搬到村子里来住了。小青蛙叫平平,它能变魔术。魔术就是能把什么东西都变成石头,口决就是:呜啦呜啦变。村子里的小朋友知道平平搬到这里来住,都特意叫它跟它们一起玩。平平很高兴,因为很多小朋友都喜欢跟它玩。在玩的过程中,平平差一点就把自己的小伙伴变成石头,这个村子里的妈妈们都知道了自己这个是,都禁止让它们的孩子和平平玩了。平平很伤心。妈妈说:“你不知道,正是他们不了解你才这样的!”一次,它的两个小伙伴正在玩得很开心,平平也想跟他们玩,可是……平平想回去了。
突然来了个大河豚,大河豚正想吃掉他的伙伴,于是平平大喊:“皮皮,喜喜快逃呀!”皮皮和喜喜听见了马上逃走。平平往河里一跳,站在那里。大河豚说:“我正愁着两个吃不饱,又来了一个送死的。”大河豚说着就向平平扑了过去。平平马上念了魔法口诀,说:“呜啦呜啦变!”大河豚就变成了一块大石头,皮皮和喜喜就得救了。这次平平救了“人”,村里的“人”都来看望它。它们说:“平平妈妈,真不好意思,我们不应该那样对平平。”说完,它们让自己的孩子和平平一起做游戏了。村子里又恢复了以前的和平了。大家又和平平一起玩游戏,一起捉迷藏玩了,它们玩的可高兴了,蹦蹦跳跳地一起回家了。