好疼!为什么一定要抽血呢?
星期二,我终于提心吊胆地到了抽血台,惊心胆战的我害怕的像有只怪兽在后面追着我。我无力的腿没命地狂奔着,眼看就要追上了——喳!呼,终于抽完了!
原来,抽血既不像吴老师说的那样不疼,也不像我想象的那样疼。
我发现同学们也跟我一样惊心胆战。有的同学吓得抱成一团,像一群聚在一起取暖的企鹅,还有的一些在那里窃窃私语,好像在讨论着之前的抽血经历,还有的一些同学已经吓得快哭出来了。队伍在缓慢地向前移动,好像谁都不愿意多走一步,都想拖着,好让自己晚一点抽血。
我观察到我的好朋友孟锦月也吓得两眼直瞪,紧张地望着抽血台。终于轮到她了,她的手软榻榻地放在抽血台的软垫子上,喃喃自语,似乎在说“护士阿姨,您可要轻一点啊!”她把脸别过去,没敢看着抽血,两眼紧紧地闭着,我想她心里肯定是害怕地想哭了吧。我心里默默地给她加油,很快就会抽完了,勇敢一点!
多亏了这一次简简单单的抽血,我才明白妈妈说了成千上万次的人生道理:人不能退缩,如果退缩了,就不能成功。虽然失败也是没有成功,但是失败是你尝试了,却没有得到想要的结果,而退缩却是你没有尝试,就自我逃避的行为。另外,退缩如果积累多了,你就会失去很多有趣哦的经历,深刻的成长或者美丽的风景。从小就应该养成不退缩的习惯,希望你也能做到哟!