“哗啦啦”,清晨的浪花慢慢地冲上金色的沙滩。我只是一只普通的太平洋绿龟,我的邻居是一只爱旅游的寄居蟹,每天听他说大海有多美丽时,我总会想象自己在蔚蓝的大海里与兄弟姐妹玩耍,是那么自由,那么快活,那么高兴!终于在一个阳光明媚的五月,我壳破啦!
可是听寄居蟹说在去大海的路上有一种凶猛的动物,海鸥会在天空中盘旋,我们一出现,就会吃掉我们。于是,我们决定选出一位“侦查员”,我们叽叽喳喳地讨论了好久,才选出身手敏捷的我来当“侦察员”。我小心翼翼的爬到侦察洞口,先用一双绿豆似的小眼睛看了看沙滩上有没有危险,却被沙滩那些花花绿绿的贝壳吸引了,不禁伸长了脖子,感叹道:“原来外面的世界这么美丽啊!”忽然,我抬头一看,一双大眼睛杀气腾腾的盯着我。天呐!那是海鸥,我大吃一惊,赶紧缩回脑袋。只听“咻”的一声,海鸥便落在了侦察洞口,它似乎见我不出来,就用脚刨,我使出了我的武器——牙齿,海鸥疼的嗷嗷大叫。过了好一会儿,我才探出了小脑袋,却被一双大手捧了起来,我使出吃奶的劲儿,用力拍打着那双大手,可那双大手无动于衷,我呆呆的望着沙滩,该怎么办……
这时,所有的海龟都出来了,海鸥一看这么多海龟都出来了,马上叫来同伴和它一起享受这美味的大餐,我只能眼睁睁的看着最前面的同伴被吃掉,后面的同伴都躲在洞里,不敢出来。
此时夜晚的海水冰冰凉凉的,正如我此刻的心情一样。我想告诉人类:不要破坏自然之道……