1928年的一个清晨,还在睡觉的我醒了,发现家里全是人,一个个怪怪的,好像出大事,我打听了一下,才看到人有三只眼,真可怕,我赶忙逃出家里,发现街上到处都是三只眼的人。忽然,二个人走向我,问我:“你是谁?”“我是人,地球人,你们怎么长着三只眼睛?”二个人没回答,但是最上面一只眼发出了红光,他们抓住我,把我抓到了一个陌生的城市里。
“老大,我们又抓到了一个凡人。”
“把他关起来!”
我这才发现国王是一头熊!这里就好像是一个动物王国,里面都是动物。每个士兵都拿着一把枪,我被关在了一个音乐教室里,后面都是我的同类,每个人都很伤心。“呯!”门开了,国王进来了,尾随着狐狸、狗、狼、猴子……国王指着狼说:“这是经济管理处长,狗是音乐管理总部长,狐狸是偷东西指挥官,猴子是军队指挥中心总指挥。”
我想,这都是什么官呀,五花八门的,真新鲜!
“第一节音乐课!”狗说。狗说完就唱了起来:“汪汪汪,汪汪汪,汪汪,汪……”我不由自主地笑了起来。
“闭嘴!”狗说,“你们都是一些笨头笨脑的家伙,根本不会欣赏这首美妙的曲子!”
“我不会唱的!”我坚定地说。大伙也说:“我也不会唱的!”发生了暴乱,我想有机会喽,我趁士兵不注意,就飞快地逃出这个奇怪王国,回到了温暖的家里。士兵们控制住了暴乱,却找不到我,真是百思不得其解啊!
忽然,只听见闹钟响了,一看,啊,要迟到啦!