我是一个又大又红的熟苹果,我被吊在了一棵枝繁叶茂的大树上。树荫总是限制了我的视野。所以,我总想快点长大,快点熟了掉在地上,去看更广阔的天地。
这是阳光明媚的一天,一个长发卷毛男人在树荫下休息。这时,我已经成年了,这个男人不知不觉地睡着了。我迫不及待地带着我对世界的好奇心从大树上拼命往下跳。本想不惊动那个男人,悄悄溜走,可我不小心摔到了那个男人的头上,把那个男人惊醒了。本以为那个男人会把我吃掉,但是他没把我吃掉,他的想象力与好奇心阻止了他这么做。
他恍然间陷入了沉思,自言自语道:“为什么这个苹果熟了会往地上掉,而不是向天空中飞去呢?”他把我放在一边,他又用笔、牛奶、水杯做了一个神奇的实验。发现无论是什么东西,从半空中放下去,都会落在地上,连自己也一样。后来他冥思苦想,喃喃自语:“地底下是不是有什么东西把物体吸到地面上呢?”
他把我带回了家,我看着他不停地做实验,得出了一个惊世的结论:地球是有万有引力的任何物体都会被引力吸到地上。后来,他还推出了《万有引力说》,成为全世界的焦点。他还把被我砸到的故事讲给了世界各地的人听。我沾沾自喜,认为是我的功劳。后来,每当人们见到我的同胞们,就会想起我把他砸到的故事。
我只是一个普通而平凡的苹果,只是因为一次小小的对世界的好奇而成为了全世界的焦点,多亏了那个男人,他敢于探索钻研的精神值得我们学习,我只知道,他的名字叫牛顿。