杰克和阿旺抬头一看,原来又是那只该死的老猫。经过几天的深思熟虑,老猫制定了一个复仇计划。他在校园附近召集了一些流浪猫组成“野猫突击队”,准备攻击阿旺等人。阿旺看着它,感到愤怒和强大。他快速地看了他的同伴一眼,其他的老鼠立刻得到了消息。他们用“刷子”四处散开,寻找自己的出路。“野猫突击队”也不甘示弱,互瞄互攻互追。
一只长着老虎条纹的大猫紧紧盯着杰克,杰克因熟悉学校环境而逃命。我看到他从空中跃起,爬上教学楼里的一个空调排水管,飞快地向上爬。他很聪明,爬的时候会四处看看。我看到墙上左上方有一个小洞,可以容纳他穿过。杰克跳啊跳,一下子冲了进去。那只笨拙的大猫只能无助地打转。
刚进入洞口,杰克还没来得及呼吸,就被一个声音吓了一跳。“嘿,伙计,你在这里干什么?这是我们蜘蛛侠的地盘。对不起,你越位了。请赶快出去!”杰克过去常常用鼻子嗅嗅,然后看看房间里的书架和书,知道他又转向图书馆了。这时天渐渐黑了,可怕的红色奥库莫正凶狠地盯着杰克。他可以毫不留情地随时随地把杰克扔出山洞。杰克挥挥手说:“不要!不要!蜘蛛叔叔,想想我们的老鼠也帮助了你的蜘蛛。你还记得那只叫夏洛特的蜘蛛吗?我爷爷邓普顿帮了他大忙……”
正在这时,一支雪亮的手电筒的光束射了过来。