这是一株洁白的蒲公英的回忆录,那天……
“呜——不要啊,我不想走,我要永永远远和妈咪在一起啊!”我紧紧依偎在妈咪光秃秃的脑门上,可怜巴巴地对风婆婆说。
原来,今天是蒲公英幻想王国的法定离母日,(人类时间6月12日)2月20日是我们小蒲公英种子和妈妈说拜拜的日子,每当2月20日,我和我的兄弟姐妹就要被风婆婆带去另外一个地方生活了,可是,我还是放不下这里的一切,一切。
“妈咪………我不想走,我要永远和你在一起。”我眼里满含泪水用乞求的眼睛望着妈咪。“宝贝,我们都是要长大的,不是吗?就像人一样。”妈妈轻轻抚摸着我的头,亲切地说。“妈咪,那………你也是从外婆的脑门儿上被风婆婆带走的吗?”我盼巴着说。“嗯,是呀,我从很远很远的地方飞到这里,一路上还结交了不少朋友,遇到了很多新奇的东西,是我从来没有见过的呢!”妈妈闭着眼睛,仿佛沉醉在那个世界里了。“妈咪,你说,我会有你那么幸运吗?”我托着下巴沉思着。“一定会的,妈妈相信!”妈妈用坚定的语气回着。细细的茎把一朵花托了起来。花心是金黄色的,像一朵小小的菊花,又像一颗小巧玲珑的向日葵。我的叶子绿绿的、细细的,是二月春风婆婆把我裁剪出来的。
夜深了,人静了,不知道,此时此刻我的妈咪又在哪儿呢?