童年是美好的,在充满乐趣的童年,我做了许许多多的趣事,但是有一件事,我是永远也忘不了的。
那是2003年的暑假,比我大4岁的表姐和大姨,还有外公外婆,要来厦门陪我一起过暑假。当我得知这个消息的时候,我高兴地搂着妈妈,又亲又抱。
当导游
当他们一行人一到厦门的第二天,在我的强烈推荐下,表姐他们就决定去参观闻名遐迩的鼓浪屿。由于爸爸和妈妈要去上班,没有时间,于是我便自告奋勇地当起了导游。由于那时正值7月,透蓝的天空,悬挂着火球似的太阳,云彩好似被太阳晒化了,消失的无影无踪。我穿上旅游鞋、带上遮阳帽、并交代大家涂上防晒霜。我挎上照相机,俨然一个“导游”。不过,在临走前,我却悄悄揣上了一份关于鼓浪屿的旅游资料,这可绝对得保密,否则会有损我的“导游”形象。
上午9:30,我们乘船来到了鼓浪屿,刚下船,我就提议说参观钢琴博物馆,于是我们就出发了。“哈哈!这回我可要大显身手啦,这可是我最熟悉不过的地方呀!”我不禁暗自得意起来。