五年级历险记作文
我睡得正香,突然看见一群群红艳艳、圆滚滚、长着翅膀的小精灵们,正争先恐后地从我的身体里跑走,顿时,我全身无力,我想去追他们,可我动不了。我想喊它们不要跑,可我喊不出。我很着急,一急就把我给急醒了。原来我只是做了一场梦。
日有所思,夜有所梦。昨天晚饭后,妈妈说吴老师通知了一件事:明天要体检,并且有抽血。平时看似女汉子的我,一听到抽血二字就吓得我全身发软。我的脑子就开始胡思乱想:医生拿着大大的针筒插进我的肉里面,刹时,我的鲜血四溅。“不要啊,我不要抽血”,我跟妈妈说:“妈妈我明天能不要去上学吗?我想请假。”妈妈说:“明天请假的人,得自行去医院抽血。”看来请假这个办法是逃不掉抽血的。我只好怀着忐忑不安的心情上床睡觉了。
第二天早读刚结束,我们就开始体检了。很快就到了抽血这个项目。我一边排着队,一边观察其他人的表情,一边给自己做心理准备:千万不能哭,哭了就太丢脸了。很快就轮到我了,我的手握得很紧。医生安慰我说:“放松点,阿姨这里有一瓶神药,专门给你们这样漂亮的小姑娘用的,用了就一点也不疼。”我不知道,是抽血真的不痛,还是医生阿姨给我涂的真的是神药?反正我是一点疼痛都没感受到,就抽血结束了。
通过这次抽血历险事件,我明白了:不要把一件没有做过的事,想得很恐怖。给自己增加没必要的压力。我们要勇敢的面对事情。