Hi,大家好,我叫倪妍,今年11岁啦!在今年的暑假里,我和几个好朋友准备去完成海上探索任务。
我们的船队在海上航行,傍晚时分,突然海面狂风大作,我的船被刮到了一个偏僻的荒岛上。并且不幸的是,我的船也损坏了,已经不能继续航行了,我和好朋友们也失散了!天快要黑下来了,我不得不在这个荒岛上安营扎寨,可是我又担心这里会有野兽出没,接下来会发生些什么呢?
在做了一番激烈的思想斗争后,我决定要在被获救之前,必须独自一个人在这里生存下去。首先,我需要一个相对牢固的住所,于是,我就近搬来了许多石头,又去找了一些木板,我想到了我的背包里还有一些凝结性很强的胶水,我将杂草、树枝、木板粘连在一起,这样屋顶就做好了,然后我把石头一层一层的码放整齐中间用木棍支撑住,再把屋顶盖在上面,这样一个牢固的简易的小房子就盖好了!
房子问题终于解决了,看着地上的一些石头和木棍,我一个好计策涌上心头!如果围绕在房子的周围挖出一个深坑来,再将一些石头尖锐的一头朝上,将这些粗壮的木棍削尖了埋在坑里,这样一来,如果有野兽接近房子,它一定会掉进这个深坑里,然后被尖锐的石头和削尖了的木棍给扎死了。哈哈,我看着自己精心布置的陷阱开心不已!
这些都做好后,天已经彻底黑了,我看着天上那璀璨的星星,心里在不禁想:我到底什么时候才可以回家啊?