熊猫和狐狸累了一天,晚上睡得特别香。忽然一声怪叫,把它们惊醒了。它们刚醒,又听到了一声怪叫。这一次狐狸听了,身子缩成一团发起抖来。熊猫不知道是怎么一回事,跑去问狐狸:“狐狸,怎么你一听到这种叫声,就发抖呀?”
“这、这是狼、狼、狼在叫。”狐狸结结巴巴地说。
“狼有那么可怕吗?”熊猫不明白地问。
“当然。狼是很可怕的,它是一种食肉动物,在动物界里它的地位还很高呢。”
熊猫听了狐狸的话,半信半疑,悄悄地把门开了一点,看了一眼。不看还不知道,这一看就胆战心惊:“妈呀,这群狼真的好可怕,眼睛里闪烁着绿光,像两个探照灯似的,看来是种杀气腾腾的动物呀。”
狐狸说:“这下你相信了吧。”
“相信了,相信了。”熊猫连声说。
熊猫心想让这家伙过来可不是好事。它听说狼怕火,于是它对狐狸说:“你把房子边上的草都除掉,我出去一会儿就回。”
熊猫打开后门一看,这边还没有狼。它从后门飞奔而去。不一会,熊猫拿着一些木材和一桶水回来了。熊猫问狐狸:“交给你的任务做好了没?”
狐狸说:“都做好了!”
“那就好。”熊猫把一根木头点着了火,迅速地向狼群扔了过去。狼见了火就慌张起来,有几只被烧伤的狼四处乱窜,其它的狼也都逃跑了。
熊猫、狐狸赶走了狼,泼熄了火,大获全胜。