我是一粒细菌,我一直都在流浪,我的同伴给我支了一招:“找个脏小孩生活在他的身体里,你就不用再流浪了。”我听后高兴极了。可是现在的人都讲究卫生,找一个脏小孩简直太难了。
终于我找到了一户人家,这户人家都很讲卫生,除了他们的小孩——丁丁。中午丁丁在外边玩过沙子还没洗手就要吃饭,我飘到了他的手指上,准备乘虚而入。这时,只听他妈妈严厉地说“丁丁,快去洗手,你的手太脏了。”天啊!我会完蛋的!我急忙从丁丁手中飘下来。
失败了,在这里已经潜伏好几个星期了,我毫无机会下手,他妈妈太严格了,我还是另选目标吧。
于是,我随风飘到丁丁的邻居家,这家人都不讲卫生,大好了,真适合我生存呀,我暗自高兴着。这不,中午,小涛玩得满身是泥,手更脏得要命,我飘到他的手指上,在他吃食物时溜进了他的肚子。来到胃里,我见到了几位老朋友,其中有好朋友王棋和李兴政。他“乡”见故友,我们欢呼,我们歌唱,在里面“大闹胃宫”,别提有多开心啦。
有了我们的折腾,还没到第二天,小涛就开始上吐下泻,痛得他直打滚,我们却幸灾乐祸。正当我们族人越来越多时,一条像牛奶样的白色液体直冲而来。这是什么?我们正纳闷时,族人中的长者大声急呼:“啊!不好,是‘泻立停’,大家快逃!”可往哪里逃啊?不一会儿我的族人都一一死去,只有我和我的两位好友侥幸保住了小命儿,随着食物残渣排出了体外。
唉,我又踏上了流浪的旅程……