五年级拔河比赛作文
“加油!加油!”从校园里传来了连续的喝彩声,这是在干什么么?原来是三年级两个班正在举行拔河比赛。
这天下午,阳光灿烂,万里无云,小鸟在树上高兴的歌唱。第六节上课铃一响,两班的队员迈着矫健的步子向操场走去。人员调配好后,班主任老师说:“准备完毕!”“预备——”裁判员发出了命令,只见队员们急忙拿起绳子,做好了预备动作,这时“观众”的心情又激动又紧张。“嘟——”一声哨响,紧张的比赛开始了。顿时,操场上沸腾起来,“加油!加油!”的助威声响彻云霄,只见两边的同学们腿一前一后,双手紧紧握住绳子,还有的咬着牙。中间的标记时而向南时而向北,长长的队伍就像一条长龙似的一会儿向这去,一会儿向那去,拔了很长时间,啊!眼看三二就要输了。在三二队的第一个队员是李锦涛同学,只见他不慌不忙,脚向后退了一步,猛地一使劲,目标终于向我们这边移动,那一队冷不防,三二的队员齐心合力把三一班拉了过来。这时操场里的同学们大声喊起来:“三二班赢啦,三二班赢啦!”
拔河比赛在一片欢声笑语中结束了。