夜,静悄悄的。小丽渐渐睡熟了。这时,从远处传来一阵吵闹声。原来是小丽的玩具们聚在一起商量干什么。有身材高大的大象,可爱诚实、颜色黑黄的小花狗,活泼可爱又淘气的小猴,颜色棕黄的小熊。
小狗清了清嗓子,说:“咱们玩扔飞碟游戏吧。”“不行!不行!玩翻跟头游戏。”淘气的小猴急忙说道。大象和小熊异口同声地说:“咱们比跳舞吧。”就这样,他们一个说东,一个说西,喋喋不休。一直争吵到被一阵响亮的哭声制止了。他们往四周一看,才发现是个洋娃娃。她戴着一个红色的小帽子,长着两个黑豆般的眼睛,穿着一件带小兔的衣服,一双白、绿、黄相间的鞋。她是被玩具们的主人小丽偷回来的,她现在非常想念她原来的主人,想念她自己的家。小猴听后急忙说:“我送你回家吧!”“不,应该让我送。”,“让我送!”,“应该是我送。”小狗、大象、小熊一个接着一个的说。忽然,小猴抓起洋娃娃就撒开腿跑,他们也都追了上去。追上去后,他们便抓着洋娃娃的身体拉来拉去。洋娃娃疼得哇哇直叫。最后,洋娃娃被他们抢得遍体鳞伤。
他们看到洋娃娃伤得很严重,便等到太阳升起后,去问问凶猛有威严的虎警官这到底是谁的错。虎警官听后,咳了几声,严肃的说:“这不是个人的错,而是你们所有人的错。你们争着帮助人,这很好,但要学会谦让或是合作。”
听完虎警官的话后,他们便一起回家把洋娃娃默默地送回了属于她的家。