五年级妈妈作文
如果有人问我喜欢的人是谁,那么我的母亲当然是当之无愧的。因为和她在一起,快乐总会陪伴这我,所有的烦恼都会烟霄云散。
伙伴们常说自己的妈妈好,可我觉得我的妈妈太“坏”了。
元宵节前一天,我看见许多小朋友都有漂亮的花灯,有神气活现的小兔子,有摇头摆尾的鱼,还有逗人喜爱的米老鼠。我羡慕极了,缠着妈妈买。妈妈说:“你以前的花灯不还可以用吗?”我不高兴地说:“那个花灯都过时了,一点也不好看。”妈妈耐心的对我说:“你想要一个漂亮的花灯,你可以做呀!”说着拿出一些纸颜料和胶水。我心里埋怨着:真是个小气鬼,但表面不敢违抗妈妈,只好跟着妈妈做了起来。
做完了,我拿起来一看,这是什么灯呀:一只脚长一只脚短,一边细一边粗。这哪像花灯呀?简直就是个超级“丑八怪”。可妈妈却说:“嗯,不错。”你看,我妈妈不但“坏”审美观更差劲。
如果不是发生了后面的事情,我心里还老恨着“坏”妈妈呢。
那天老师对我们说,学校可以代订《儿童时代》,要订的同学请交钱。我回到家里想:妈妈平时连一件象样的衣服都不买,还愿意花钱为我买书吗?这时妈妈走进了我的房间,亲切地对我说:“听隔壁的林林说学校可以代订书,你怎么不跟我说呢?”说着递给我一张五十的钞票。我十分惊讶,嘴巴张得老大。妈妈仿佛看出了我的心思,微笑着说:“该买的就要买!”
我扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,你真是我的好妈妈!”