五年级故乡作文
时光流逝,转眼间,我已经成为一名巴黎的服装设计师,而又是一年国庆节到了,”独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲“,我无时无刻都在想念家乡,想念母校,想念亲朋好友,于是我回到了家乡。
回到家乡的第一时间,我就赶到亲爱的母校——北海小学。我站在母校门口,抬头仰望教学楼,就像我刚进北海小学的时时候,只是神情大有差别:刚进北海小学的我站在门口躲躲闪闪,紧拉着妈妈的手,不敢进去;而现在的我,有了事业,有了成就,回来看母校了。而母校也焕然一新:地上没有一根杂草,没有一个垃圾,空气中还夹杂着一股清香……忽然,有人拍了拍我的肩膀,我转过身,咦,这位是……啊,想起来了,这不是我最好的朋友王奕彤嘛!我热泪盈眶,和她拥抱在一起。我疑惑地说:”你怎么知道我回来了?“王奕彤又带着神秘的眼神对我说:”我就是这儿的老师呀。“我们边走边聊,还不忘提起儿时的糗]事来乐一乐!过后我们一起参观了教室,咦,二十年前我们那沉重的书包去哪儿了?那儿的学生告诉我们现在不用背书包了,有教科电脑就行了。电脑里有1——6年级的教科知识,只要输入什么书什么课就行了,既方便又可以为老师减轻疲劳,多好啊!我听了,赞叹不已!
告别母校和朋友,我回到了家,进了家门,我被震撼住了:家中什么都变了,可不便的是那种温馨感。正当我在感叹新变化时,一个机器人出现在我面前,它看了我几眼,就对我微笑了一下,随即带我进屋。我和爸爸、妈妈、妹妹欢聚一堂,幸福极了!家中一切都变了,不变的是那种温馨感和妈妈烧的菜的味道!
过了一会,我的时间到了,告别了家人,在回去的路上我想:故乡一定会在大家的努力下变得更美!