五年级春天的校园作文300字
春天犹如一个画家,以大地为纸,以风为笔,将五彩缤纷的颜色融为一体,赐给了大地一片朝气蓬勃的景象,把校园的一草一木都换上了新装。
操场的东面是三棵高耸如云的樟树。樟树枝繁叶茂,墨绿的树叶层层叠叠,如同一把把绿色的巨伞。樟树的树干挺得笔直,好似一个个哨兵,保卫着我们的校园。
操场的北面教学楼前,有个长方形花坛。花坛中,嫩绿的小草探出了脑袋,好奇地打量着这个新世界。扦插月季还没开花,稀疏的叶子大多呈紫红色,十分引人注意。花坛前整齐有序地摆放着一排排茂盛的盆栽,有紫罗兰、杜鹃花、天竺葵……其中最值得观赏的盆栽非天竺葵莫属。天竺葵的叶片好似一片片碧绿的荷叶,挨挨挤挤,非常显眼。一陈微风轻轻拂过,天竺葵如同一片清澈的湖水轻轻荡漾,激起一圈圈波纹。
我爱春天的校园。