五年级家乡的作文300字
红石林镇业者湖村是我的家乡,那里虽然是个小山村,但我却感到很自豪,因为那里的父老乡亲越来越重视环保,所以我的家乡山清水秀,鸟语花香。
进入家乡的小溪沟,水每到缓慢洄水涡时,都有许多鱼儿在欢快的跳跃,水里面有一群群小虾快活的游来游去,有的在水里咕咕地吐着气泡。清清的河水倒映着绿树和青山。一到雨后的傍晚时分,溪边就会传来热闹的青蛙的叫声。
再往里走,是绿色的山峦,站在山峦上,极目远眺,那绿色的山峦,起起伏伏,重重叠叠,将绿色的巨龙幽禁在万山丛中。
走进绿色的山峦,山色逐渐变得柔嫩,山形也逐渐变得柔美。这里山路弯曲,萦绕每一个山脚。山脚两边满是野花,五彩缤纷,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,美丽极了!
再从野花路旁走进一个山洞,山洞里有千奇百怪的石头,有的像小狗在睡觉;有的像苗条的少女亭亭玉立,楚楚动人;有的像一只报晓的雄鸡……真是千姿百态,形态万千。
这就是我的家乡——一个依山傍水、美丽富饶的小山村。