最新描写秋天的五年级作文450字
随着秋风,伴着秋雨,带着一身金黄,迈着轻盈的步伐,秋天悄悄地来到我们身边。天空是那样湛蓝,偶尔还会有雨的伴随,使人感到无尽的舒畅与清爽。
天高云淡,大雁南飞,穿过春的辛劳,历经夏的呵护,收获的季节终于到了。走近秋天,田野里,放眼望去,一幅生动的“秋日丰收图”映入眼帘:高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰。农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果,尽情享受这丰收的喜悦。
秋景的美是一种凄凉的美,也是一种富有生机的美。古往今来,秋天引得人们争相赞颂,最著名的要数杜牧《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”了。菊花飘香的初秋,不妨“采菊东篱下,悠然见南山”。“秋风萧瑟,洪波涌起”把秋天那种凄凉之感体现的淋漓尽致。
秋雨淅淅沥沥,漫步在雨中,感受雨的寂寞与孤独;聆听窗外的雨声,如歌般美妙,如诗般惬意,好像一位姑娘在窃窃私语。雨有些冰凉,当雨滴打在你手上时,就会觉得一股凉气直往你身子里钻。不知不觉,它一点点从手中消失,当你在寻觅它的踪影时,它正在脚边的小水坑里对你笑呢!
习习秋风,吹起秋的宜人,吹起丰收的喜悦。我爱秋天,我爱秋天的多姿多彩,我爱秋天的无声有情。沉醉于秋景中,静静感受不同的秋天!