最新描写秋天的五年级作文450字
看着窗外的梧桐树,发现它经不过秋风和秋雨的考验,叶子从葱茏的绿变成稀疏的黄。
我独自一人走在公园小道上,抬头看着小径旁的枫叶,那春夏两季碧绿的枫叶在秋风的吹拂下,变得火红火红,就和傍晚天边的红霞一样。倏地一阵微风徐徐吹来,本来就摇摇欲坠的树叶哗啦啦的从树上一一落下,很快,地上就落了厚厚的一层,我走上去,清楚的听见了“咯吱咯吱”的响声,十分有趣。我走累了,就蹲下来开始细细观察这火红的枫叶,它的脉络是那么清晰,纵横交错,和人的手掌一样。
“啾、啾……”一阵鸟叫声传来,我赶忙抬头四处环顾,看看在这萧瑟的秋天究竟哪种鸟还会这么欢乐。不过在树木的掩映下,只能听见鸟鸣声,看不清鸟儿在哪儿。但是我又发现了一个有趣的东西——一块倒在泥地中的石头。我毫不费力的将它从泥土中拔出来了。看着它光滑的表面,清晰的纹路,我忍不住敲了敲它。“砰砰……”这是它发出的声音。
看完了石头,我又来到了花坛边。望着那开得分外妖娆的菊花和月季,在花上翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂,忽然觉得秋天也不是那么萧瑟,还是生机盎然的。
秋天,一个哀伤但又有活力的季节。