最新描写秋天的五年级作文450字
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏季那么生机盎然,郁郁葱葱;也不像严冬那样与树琼植,粉妆玉砌。但它有着自我特殊的美——对人类的无私奉献。秋天就是丰收的季节,金色的季节。无边的稻田里,稻子成熟了,放眼一望去,目之所及满就是令人心碎的金色,在阳光照射下,越发光耀夺目,好像满的都就是黄金。嗬!怪不得格道的农民乐的连最都合不拢,看着这样丰收的景象,谁不心里乐开花呢!瞧,在稻田南边,白花花的那就是什么?呀,浩大的一块棉花地,雪白的棉花在灰色的棉叶里像个桃子一样,难怪人们都爱叫他们棉桃呢!
田里喜洋洋,果园里也热闹非凡:苹果,鸭梨,桔子,争先恐后地跳离大树,抢着往园林工人的竹篮里跳。他们仿佛在说:“快加把劲呀,市场上男女老幼正等着我们呢!”你说着美丽的秋景怎样不喜人呢?
秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,他从耳边擦过,“呼呼”的,好像就是秋婆婆在叮嘱那些调皮的小孩:“入秋啦,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受了寒!”秋雨沥沥的下,敲在窗上、地上,凑成一只秋的乐曲,其中的意味就是深长的,就是你回忆往事,令你思恋家乡。与其说这便就是愁,倒不如说这也就是一种美的滋味吧。啊,秋雨把梧桐树的衣裳打黄了,给秋天添上了一身神秘的彩装。
我爱秋天。我爱她的美,爱她的奉献,也爱她的滋味。