最新描写秋天的五年级作文450字
走进公园,首先映入眼帘的是,一片一片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,欢迎我们的到来,我捡起一片枫叶,细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了。
出了枫树林,我闻到了一阵阵清香,循着香味,我突然想起,秋天里还有一种叶子是我喜欢的,那便是桂花树的叶子。果然,过了几个弯,一棵棵苍劲挺拔的桂花树,就这样奇迹般地出现在我眼前,我抬头看,桂花还像一个小姑娘一样,羞答答地,躲在叶子后面,只悄悄地露出了半张脸,桂花树上的叶子,密密麻麻呈椭圆形,它的边是锯齿形,全身都是绿色的,在阳光的照射下,呈现出翡翠色,我喜欢它,更喜欢它爱护花蕊,就像母亲呵护自己的孩子。
在这些树叶中,最有趣的还是银杏树的叶子,它也是绿色的,像一把扇子,又如一把大伞,上面还有一条条细细的花纹,因为到了深秋,树叶的边有些枯黄,仿佛给它加上了花边,当一阵风吹过,会有许多银杏树叶从空中飘落,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。