生命像七彩琉璃,它的美丽需要人们细心呵护。我们必须珍惜、爱护自己短暂而美好的生命,不能让它面临消亡的危险。
暑假的一天,爸爸和妈妈都不在家,我和弟弟在房顶追着玩。尽管爸爸已经多次警告我,不让我带着弟弟在房顶跑着玩,可我总觉得没什么。我总会趁爸爸妈妈不在家,偷偷带着弟弟上房顶。
我和弟弟在房顶比赛跑,弟弟只比我小一岁,跑得非常快。我要想赢他,必须用尽全力才行。“预备,跑!”随着我一声令下,我如被豹子追赶的受惊野马,发挥出自己全部实力,猛地向前冲去,弟弟被我远远甩在后边。可是,我因为跑得太快,根本来不及“刹车”,一下冲出房顶,摔了下去。
我躺在地上,只觉身上火辣辣地痛,依稀听到弟弟在喊“哥哥”两个字,然后便晕了过去。后来我才知道,弟弟及时向邻居的张爷爷求助,是张爷爷把我送到了医院,我经过医生的及时医治,脱离了危险。
如今,每次想起这件事,我都忍不住后怕。生命只有一次,对于我们来说,生命十分珍贵,我们必须注意自己的安全,珍惜生命;不能让生命之花处于危险的境地,过早枯萎和凋零。