春天,树木抽出新的枝条,小草发芽了,广场上放风筝的人也越来越多,我看见大家那么轻松就放那么高,肯定放风筝很简单。
星期六,我拿着风筝迫不及待的跑到广场上。广场上,五彩缤纷的风筝各式各样,像给天空挂上一条条彩带。首先,我顺着风,学着别人的样子,拼命的跑起来。“呯!”我摔了个四脚朝天,连风筝也没放起来。我想:肯定是风不够大。过一会儿,风大了,我又站在高处,使足全身劲儿冲了下来。风筝越放越高。我沾沾自喜,一个劲地放线,忽然,风停了,我的风筝又落在地上,怎么也放不起来,好像粘在地上似的。突然,我看到一只“蝴蝶”快要落地了,那主人稍稍退后几步,用手一收线,风筝又放起来,还在天空中翩翩起舞哩!我又观察“老鹰”和“小鸡”那两个主人不愧是高手, “老鹰”展翅高飞来捉“小鸡”,躲来躲去,真像呀!简直是“空中老鹰捉小鸡”。看到这里,我吸取教训,正巧大风来了,真是天助我也!我拉起风筝,跑了几步,赶紧放线、收线,风筝果然摇摇晃晃飞起来,我又跑几步,放一会儿线,风筝越飞越高,路人都夸我:怎么能放这么高。我怀着胜利的喜悦得胜而归。
从这件事中,我懂得看似简单,做起来不一定简单,看起来困难,做起来不一定困难。