我,有一个封闭的心。
许多人,都曾想打开它。可,最后都以——“垂头、叹气”而告终。
刚进入初中大门的我,对周围所有的一切都感到陌生、害怕。所以我便故意疏远它。“嘿!你叫什么?”“是呀,快报上名来!”一秒,两秒,三秒……我无动于衷。他们见我什么反应也没有,就拿起了我的作业本,然后异口同声的大声地说了出来。我这才抬起头,笑了一下,只是淡淡地翘了一下嘴角。“呵、呵。”一个男生尴尬地“呵”了两声。另外两位则“好笑”的看着我。“看着我好玩?”我见他们挺“开放”的,就敞开了我内心最浅的一扇门。“好玩,太好玩了!”他们故意打趣道。“你叫什么?你呢?你——我知道!”我开心得跟他们聊起了天,可也只是那最浅的部分啊。
跟着几个人混熟了之后,他们也就变得“肆无忌惮”了。他们时不时的就会无聊搞我几下,更有无聊到私自翻我书包、抽屉。才为他们开启内心最外层的我看见他们这样,即使我知道,他们这是跟我友好的方式,但心里还是很不舒服。那我就只好把它重新封闭起来——嘴巴不张,眼睛看别处,开启自我屏蔽模式——不、理、他、们!“绵羊,借我下这个。”……没反应。“绵羊!”某人大怒。……转生、出门,玩去咯~“她咋了?”某人莫名其妙的问道。“傻了?恩,傻了……”另一个人像在自言自语。在外面闲逛的我,感觉好无聊,便回到了我那“柔软”的椅子上。“绵羊?绵羊!”某人见我回来,急忙到我这里,大叫起来,“我真有事啊!”“你!烦!不!烦?”我真的生气了,后果很严重——“永远”不理他!
现在,我生气的时候会对他们大吼了。但,我也只是打开了一扇门而已。他们可能很想和我做真正的朋友,可我不会为他们打开我内心最深处的那扇门。因为那里有我最真实的想法,我怕生,却也不喜欢别人熟我如知己。我不喜欢别人太懂我,我不喜欢别人能看穿我的心,所以我不会打开那扇门,也不愿打开。
那,是我心里的一个角落——死角。