清晨,太阳从地平线升起,我高兴地走着,忽然,一股臭味弥漫开来。我看见不远处有一条黑水河,河面上漂浮着许多垃圾。
我捂着鼻子,跑了过去。疑惑地问:"小河你怎么啦?你怎么变成这样了?”
小河伤心的说:“以前,我清澈见底,小鱼小虾在我身体里游来游去,大白鹅自由地在嬉戏,小鸭们在捕食……说到这儿,小河低下了头,轻轻啜泣。
我连忙安慰小河。小河接着说:“后来,这儿建起了工厂。工人们把废水往我身上排,弄得我渐浙发黑发臭了。小鱼,小虾也渐渐死去了,白鹅,小鸭们也不见了。我好孤单啊。最近,他们还往我身上乱扔垃圾,散发岀的臭味把行人们都熏跑了,可他们还不知悔改…
我说∶小河你别难过了。现在,政府正在举行;五水共治:行动,市民们也在参与其中,我相信,不久,你将会恢复原貌的,甚至比原来更美!
听了我的我这一番话,小河终于破涕而笑了。
过了几个月,我又去看小河。承现在眼前的是一派自然和谐的景象。小河更清了,清得能看见河上的小石子,小河更绿了,绿的仿佛一块翡翠。小鱼,小虾快乐的嬉戏。河旁还种上了一颗杨柳,人们在这儿歇息,小河终于恢复原貌了。
大家快行动起来吧!一起保护环境,保护地球!