夏天,是一个炎热而又快乐的季节。早上风和日丽,万里无云。太阳公公把一切都镀上了一层黄金。
一群美丽的小鸟,在绿色枝头欢蹦乱跳,“唧唧喳喳”地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。下午,天空一片青黑色,暴烈的太阳把大地烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像是在诉说着一个古老的传说。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴边还一边诅咒着炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中的小鸟,都懒洋洋的歇在树上,似乎正在做“丰收”的梦。傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。
清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松和爽快。夜晚人们都不约而同地到公园散步。漫步在公园,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公园里谈天说地,讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿又打闹哭笑。这种多声部的大合唱,在河边飘荡,传得很远,很远……夏天,是炎热的,但也是快乐的,充满活力的。